Как владельцы молдавских фирм содействуют «миротворческой деятельности» в Ливии

shadow
Luni, 20.01.2020 06:37   1357
Хотя Республика Молдова не может напрямую влиять или участвовать в миротворческих операциях в Ливии, которая с 2011 года охвачена кровавой гражданской войной, некоторые люди и компании все же вносят свой «вклад» день за днем, год за годом.

Правда, вклад их вызывает большие вопросы. Речь идет о деятельности некоторых авиакомпаний, зарегистрированных в Республике Молдова, но контролируемых бизнесменами, имеющими связи с сепаратистским регионом и Россией, которые практически являются одними из основных перевозчиков техники и военных в Ливию.

Связи с Тирасполем

В частности, речь идет о молдавской компании Aerotranscargo SRL с капиталом в полмиллиона леев, основанной в августе 2011 года Михаилом Щемелевым (40%) и Сергеем Дудко (40%), оба из Тирасполя, Михаилом Егановым из Кишинева (10%) и Анатолием Рябкиным (10%), родившимся в Германии, но проживающим в Молдове.

В 2013 году Сергей Дудко продал свою долю Ирине Щемелевой, жене Михаила Щемелева, которая также связана с двумя другими компаниями, занимающимися авиационной деятельностью. Однако с 2014 года 60% капитала компании принадлежит гражданке России Наталье Дорничевой, о которой более ничего не известно, она, скорее всего, является доверенным лицом, а контроль над компанией обеспечивает Михаил Щемелев, который также является ее администратором.

Aerotranscargo SRL владеет 4-мя грузовыми самолетами Boeing 747-400 (F) (всего три из них летают) и в последние годы чрезвычайно активно работает на рынке услуг воздушного транспорта, осуществляя многочисленные перевозки, в том числе и в Ливию.

Частота, с которой самолеты этой авиакомпании приземляются или взлетают в аэропорту Мисрата в Ливии, поражает: более 60 рейсов только между Остендом (Бельгия) и Мисратой (Ливия) в 2019 году, пишет Gerjon (ADS-B Aircraft Tracker and Analyst) из Нидерландов на своей странице в Твиттере. Но были и другие рейсы в Мисрату – из Турции, Республики Бангладеш и других государств.

Aerotranscargo скрывает факт осуществления полетов в Ливию

Однако на своем веб-сайте компания пишет, что она не осуществляет полеты в Ливию, а лишь в Тунис и Египет, с которыми соседствует Ливия.

В конце прошлого года социальные сети, особенно Твиттер, изобиловали сообщениями о развертывании сирийских повстанцев, перевозимых воздушным путем из Сирии в Ливию.

В то же время энтузиасты-наблюдатели за воздушным пространством (airspotters) отследили многочисленные рейсы между Турцией и ливийской Мисратой, в том числе выполненные бортом Boeing 747-400 (F), принадлежащим компании Aerotranscargo из Молдовы.

Это произошло сразу после 26 декабря 2019 года, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о планах по переброске в Ливию турецких войск для защиты Правительства  национального согласия Ливии (ПНС), возглавляемого Фаизом Сараджем и признанного ООН, однако находящегося в вооруженном противостоянии с самопровозглашенной Ливийской национальной армией (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром.

С апреля 2019 года ЛНА проводит наступление для захвата Триполи, столицы Ливии. 

Сразу после этого объявления были осуществлены многочисленные рейсы в Мисрату: из Трабзона (Турция), из Остенде (Бельгия) и т.д.

Advertisement

Итальянский портал ItaMilRadar, специализирующийся на мониторинге военных авиационных перевозок в районе Средиземного моря, 28 декабря 2019 года посвятил компании Aerotranscargo новость с заголовком «Призрачный рейс в Мисрату».

Авторы признали, что они не знают точно, что именно перевозил самолет, однако предположили, что на борту Боинга 747-400 находилось оружие или военная техника для Правительства национального согласия. «Эмбарго на поставки оружия в Ливию систематически нарушается различными государствами, поддерживающими ПНС либо ЛНА».

31 декабря 2019 года два журналиста из Италии публикуют расследование LIBIA: DOPO I JIHADISTI LA TURCHIA INVIA LE ARMI. Dal Belgio voli sospetti del cargo moldavo-arabo (ЛИВИЯ: ВСЛЕД ЗА ДЖИХАДИСТАМИ ТУРЦИЯ ОТПРАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ. Подозрительные молдо-арабские грузовые рейсы из Бельгии).

Журналисты утверждают, согласно военным источникам, что большая часть грузовых перевозок, осуществляемых самолетами Aerotranscargo, в том числе из Остенде (Бельгия), имеет военное назначение. 

«Многие рейсы заархивированы (на специальной странице Flight Radar – прим. ред.), места вылета и прилета «недоступны», а время прибытия «неизвестно». Как будто на эти Боинги 747-412 пала завеса секретности», - отметили авторы.

В то же время они ссылаются и на другие случаи участия компании Aerotranscargo в контрабанде оружия и боеприпасов.

Связи с Ливией и Сирией

2 января 2020 года уже некоммерческая организация C4ADS из США (занимающаяся анализом данных и доказательств о глобальных конфликтах и проблемах транснациональной безопасности) публикует аналитический материал Assets in Flight: Libya’s Flying Armories (Активы в полете: Летающие арсеналы Ливии). 

Авторы описывают деятельность целого ряда авиакомпаний региона, в том числе из Молдовы, которые занимаются контрабандой оружия в зонах конфликта. В связи с этим они вспоминают как Aerotranscargo, так и компанию Air Stork SRL, у которой тот же адрес, тот же администратор и практически те же учредители (участники), что и у первой компании.

Эксперты C4ADS нашли схожие места расположения и у других операторов грузовых авиаперевозок из Молдовы, которые, как Aerotranscargo и Air Stork, а также Глобальная авиационная и сервисная группа (GASG) из Ливии (сейчас называется Global Air), связывают Ливию с Восточной Европой.

Согласно документам, полученным Балканской сетью журналистских расследований (BIRN) и Проектом по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), компания Aerotranscargo летом 2015 года совершила шесть рейсов, имея на борту как минимум 250 тонн боеприпасов, между военными базами Саудовской Аравии и международным аэропортом Эсенбога в Анкаре, столице Турции, являющимся пунктом передачи оружия и боеприпасов для сирийских повстанцев.

Михаил Щемелев, директор Aerotranscargo, опроверг эту информацию в 2016 году, заявив, что эти заявления асбурдны. Однако он отказался предоставить информацию о перевозимых самолетами грузах и клиентах, сославшись на коммерческую тайну.

В 2017 году следователи ООН сообщили, что GASG ранее арендовала самолеты, принадлежащие и/или эксплуатируемые компанией Aerotranscargo из Молдовы.

Одна компания запрещена, другая - нет

15 апреля 2019 года Европейский Союз запретил компании Air Stork работать в воздушном пространстве ЕС. Однако этот запрет не затронул компанию Aerotranscargo, что, в принципе, не исключает возможности воздушным судам Air Stork летать, используя коды оператора Aerotranscargo.

В 2017 году следователи ООН обнаружили, что как минимум два самолета Air Stork с регистрационными номерами ER-IBI и ER-IBU были переданы другой молдавской компании - Sky Prim Air, впоследствии переименованной в Terra Avia SRL (контролируемой молдаванином Григорием Гиланом). Как отмечалось в расследовании Rise Moldova, самолет этой авиакомпании в 2016 году был замечен перевозящим офицеров и вооруженные группировки, связанные с маршалом Халифой Хафтаром.

Кроме того, как минимум еще один грузовой самолет Air Stork – с регистрационным номером: ER-ABE – 19 сентября 2017 года был сдан в аренду GASG. А 4 апреля 2018 года самолет с кодом ER-ABE был обнаружен службой отслеживания рейсов Plane Finder во время движения из аэропорта Сабиха Гекчен (Турция) в международный аэропорт Мисрата. Эту информацию процитировала в своем анализе C4ADS.

Доставка оружия морскими судами под молдавским флагом

Напомним также, что в мае 2019 года морское судно Amazon, ходящее под молдавским флагом, доставило партию турецкого оружия и бронетехники, которые были выгружены в порту Триполи. И это несмотря на то, что в 2011 году Совет Безопасности ООН ввел эмбарго на поставки оружия в Ливию.  

Триполи, май 2019 года: С судна Amazon, под молдавским флагом, выгружается турецкая военная техника. Источник: addresslibya.com

27 мая 2019 года Агентство водного транспорта Республики Молдова опубликовало информационную записку о судне Amazon, в которой говорится, что Агентство отозвало молдавский флаг с этого морского судна.

Агентство водного транспорта утверждает, что владелец и оператор корабля перевез на этом судне, ходящем под молдавским флагом, 50 военных автомобилей Kipri 4×4 из порта Самсун (Турция) в порт Триполи (Ливия).

Агентство установило факт нарушения Резолюции 1973 (2011), принятой Советом Безопасности ООН на 6498-м заседании 17 марта 2011 года, однако заявило, что оно не располагало информацией о грузе и его пункте назначения или о намерениях судовладельца, и не давало никакого согласия на перевозку этой бронетехники. 

***

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования mold-street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки на статью.



Oportunitati