Радикальные изменения в сфере НДС. Налог может взиматься государством с покупателя

shadow
Sâmbătă, 09.11.2019 06:54   1372
С 2020 года в Молдове может быть введен принцип обратного налогообложения для уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Планируется, что НДС, уплаченный за заложенное, ипотечное и секвестрированное имущество или за активы компаний, находящихся в процессе банкротства, будет перечисляться в бюджет в приоритетном порядке.

Министр финансов Наталья Гаврилица утверждает, что введение принципа обратного налогообложения позволит избежать нанесения ущерба государственному бюджету.

Механизм борьбы с уклонением

«Это международная практика. Мы предлагаем ввести принцип обратного налогообложения для компаний, находящихся в процессе несостоятельности, или в контексте продажи залогового обеспечения. Ввиду неплатежеспособности продавца, зачастую сумма НДС, связанная с проданным товаром, не выплачивается в бюджет, и тогда происходит вычет суммы НДС, которая фактически в бюджет не поступает», - заявила министр финансов на одном из заседаний.

Согласно принципу обратного налогообложения, в случае продажи товара несостоятельным экономическим агентом (продавцом) другому экономическому агенту (покупателю) последний рассчитывает и уплачивает сумму НДС в бюджет, впоследствии имея право на вычет.

Министерство не предоставило данных о величине ущерба, нанесенного бюджету от применения схем с вычетом НДС, однако тот факт, что ведомство ищет возможность приструнить нарушителей, говорит о том, что это является серьезной проблемой, и традиционных мер недостаточно для борьбы с мошенничеством по типу «карусели», используемой в случае неуплаты НДС.

При этом НДС является основным источником доходов государственного бюджета, обеспечивая около трети всех поступлений.

Согласно среднесрочным бюджетным рамкам на 2019-2021 годы, в 2018 году доходы от НДС составляли примерно 33,2% от всех налогов и сборов. На период 2019-2021 гг. этот показатель прогнозируется на уровне 32-33% при условии сохранения стандартной ставки НДС в размере 20% и сниженной ставки в 8%.

От схем по уклонению от уплаты НДС бюджет теряет от 6 до 8 млрд. леев

Одно из проведенных ранее центром «Expert-Grup» исследований показало, что в 2010 году уровень уклонения от уплаты налогов по НДС достигал 4,18% ВВП или 26,67% от общего размера потенциальных сборов НДС, с незначительным улучшением ситуации в 2012-2013 годах.

«С количественной точки зрения, по уклонению от уплаты НДС Республика Молдова находится на одном уровне со Словацкой Республикой и Сербией, где расхождение в НДС в последние годы оценивалось на уровне 3-4% ВВП», - отмечается в исследовании «Expert-Grup». 

Вряд ли за последние годы в Республике Молдова произошли радикальные перемены к лучшему в этой области.

Доля в 3-4% ВВП составляет, на уровне 2019 года, от 6,2 до 8,3 млрд. леев, что является просто огромной цифрой, превышающей годовые доходы, поступающие в бюджет от акцизов на товары.

Эти деньги, если бы они поступили в государственный бюджет, позволили бы значительно увеличить пенсии и заработную плату, а также реализовать больше социальных и экономических программ.

Advertisement

В то же время они превысили бы объем внешней финансовой помощи, ежегодно получаемой нашей страной. Для сравнения, в 2019 году правительство Филипа планировало получить  6,44 млрд. леев в качестве внешних займов для бюджетных программ.

Обратное налогообложение в странах ЕС, пострадавших от схем по типу «карусели»

Этот принцип применяется и в ряде стран ЕС, разве что он еще не является генерализированным, поскольку уклонение от уплаты НДС в разных странах отличается. Например, последнее исследование VAT Gap в Европейском союзе показало, что в 2017 году дефицит по сбору НДС составил 11,2% от общих доходов от НДС в ЕС или порядка 137,5 млрд. евро.

Из стран ЕС самый большой дефицит по сбору НДС на национальном уровне зарегистрирован в Румынии: 35,5% ожидаемых поступлений от НДС было недополучено в 2017 году, что составляет более 6 млрд. евро. За ней следуют Греция (34%) и Литва (25%). Наименьший дефицит зарегистрирован в Швеции, Люксембурге и Кипре, где недополученные доходы от НДС составили в среднем только 1%. В абсолютном выражении самый большой дефицит по сбору НДС в размере 33,5 млрд. евро был зарегистрирован в Италии.

Год назад Совет по экономическим и финансовым вопросам Совета Европейского союза  (ECOFIN) постановил, что государства-члены ЕС, «наиболее сильно пострадавшие от мошенничества с НДС», могут временно, до 30 июня 2022 года, применить механизм генерализированного обратного налогообложения для локальных операций (передача ответственности за уплату НДС от поставщика покупателю), с соблюдением строжайших технических условий. 

«Эта директива предоставит решение для государств-членов, сталкивающихся с эндемическим мошенничеством по типу «карусели». Это исключительная ограниченная по времени мера, которая может оказаться эффективным способом борьбы с мошенничеством в сфере уплаты НДС», - заявил Хартвиг Лёгер (Hartwig Löger), министр финансов Австрии, страны, председательствующей в Совете.

Государства ЕС смогут использовать обратное налогообложение только для поставок товаров и предоставления внутренних услуг, которые превышают порог в 17,5 тыс. евро (около 350 тыс. леев) за транзакцию. В государствах-членах, которые захотят применить эту меру, не менее 25% дефицита выплаты НДС должно быть связано с «карусельным» мошенничеством.

Как работает мошенничество с компаниями-призраками или так называемая «карусель»?

Механизм включает несколько компаний, которые продают друг другу на внутреннем рынке товары или услуги, импортируемые с освобождением от НДС от поставщика (так называемой посреднической компании) из другой страны ЕС. 

Одна из компаний в этой цепочке, обычно та, что импортирует товары, не платит НДС в государственный бюджет, хотя получает его от следующего покупателя, совершая таким образом мошенничество. Эта компания после совершения сделки обычно очень быстро бесследно исчезает (отсюда и название компания-призрак или фирма-однодневка). Это делается, чтобы в государстве, где потребляются эти товары или услуги, взыскать налог было невозможно.

Между тем, другие покупатели в цепочке возмещают сумму НДС из государственного бюджета, после чего продают товар следующему покупателю. В действительности может случиться так, что товары или услуги вообще не будут никуда перемещаться или будут существовать только на бумаге.

«Карусель» начинает очередной круг, когда конечный покупатель в цепочке на внутреннем рынке перепродает товары первому поставщику, той компании, которая и ввезла товар в страну, что позволяет возобновить весь процесс. Эта последняя сделка, являющаяся трансграничной, снова будет освобождена от НДС.

Следует отметить, что в Молдове пик схем с НДС и компаниями-призраками был зарегистрирован в 2007-2008 годах, во времена коммунистического правления. В одном из отчетов Счетной палаты выявлено уклонение от уплаты НДС в размере 890 млн. леев,  только в случае 25 компаний-призраков,  что составляло в то время почти 10% доходов от НДС. В то же время Налоговая служба докладывала в 2008 году о существовании в стране более 200 компаний-призраков, что на 44% больше, чем в 2007 году.

Источник: Пояснительная записка ЦБЭПК от 2009 г. о схемах уклонения от уплаты НДС

Обратное налогообложение влечет за собой дополнительные расходы

В пространстве ЕС механизм обратного налогообложения в качестве пилотного проекта должен был быть применен в Чехии, учитывая, что эта страна на протяжении многих лет проявляла интерес к использованию этой упрощенной меры. Пока что результаты неизвестны.

Специалисты в области налогообложения утверждают, что применение генерализированного  обратного налогообложения стало бы подходящей мерой для борьбы с этим видом мошенничества, являясь, с этой точки зрения, возможно наиболее важной мерой из всего имеющегося пакета мер. 

В то же время они обращают внимание на тот факт, что эта мера, тем не менее, представляет собой исключение из общего правила в отношении лиц, обязанных платить НДС. Кроме того, эта концепция может повлечь за собой дополнительные расходы, связанные с выполнением декларативных обязательств и обновлением IT-систем и программного обеспечения, используемых налогоплательщиками и Налоговой службой.

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования mold-street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки на статью. 



Oportunitati