Ширма снята! У Air Moldova появился новый конечный бенефициар [SONDAJ]

shadow
Vineri, 18.10.2019 08:21   2207
Произошли кардинальные изменения в структуре акционеров ООО Civil Aviation Group - фирмы, которая год назад приватизировала государственную авиакомпанию Air Moldova, заплатив цену в 50 миллионов леев и взяв на себя обязательство погасить долги в 1,25 миллиарда леев.

Так, АО Blue Air Aviation из Румынии, владеющее 49% капитала ООО Civil Aviation Group, собственника Air Moldova, уступило пакет. 

Изменения в составе акционеров на время ареста 

Новым акционером является латвийский бизнесмен Дзинтарс Померс, который также занимает должность управляющего компанией Civil Aviation Group.

Сделка была проведена в период с 18 сентября по 7 октября 2019 года, именно тогда, когда Агентство НЦБК по возмещению добытых преступным путем активов и Прокуратура по борьбе с коррупцией объявили, что наложили арест на 301,6 млн леев уставного капитала Air Moldova, а также компании ООО Civil Aviation Group.

В этот же период агентство наложило арест на сумму около 670 миллионов леев и на имущество и активы, принадлежащие компании Air Moldova, включая автомобили, недвижимость и два самолета.

Парламентская комиссия знала о желании Blue Air уйти 

С другой стороны, в отчете по оценке порядка подготовки и проведения приватизации компании Air Moldova отмечается, что, «согласно оперативной информации, полученной Специальной следственной комиссией от Службы информации и безопасности, на 18.09.2019 года Blue Air находится в поиске покупателя доли 49% ООО Civil Aviation Grup, собственника Air Moldova».

Авторы отчета (завершенного 23 сентября 2019 года) предупреждали, что уход авиакомпании Blue Air из доли покупателя Air Moldova «возможен в любой момент по усмотрению руководства компании».

Blue Air была просто ширмой

По мнению экспертов и членов комиссии, уход Blue Air «искажает изначальное заявление, сделанное властями после приватизации, и разоблачает реальное намерение приватизации».

В отчете также отмечается, что представители Blue Air сообщили, что не намерены вкладывать финансовые ресурсы в развитие и погашение долгов Air Moldova.

И это притом, что год назад глава Blue Air Мариус Пую заявил в Кишиневском аэропорту, что румынская сторона будет соблюдать «обязательства, которые она взяла на себя с подписанием контракта о покупке Air Moldova».

Обещали, но не выплатили долги

«Согласно этим обязательствам, в ближайшие месяцы начнется погашение исторических долгов Air Moldova», - заявлялось в пресс-релизе авиакомпании.

Advertisement

В отчете Следственной комиссии отмечается, что в условиях, когда «Blue Air регистрировала негативные финансовые результаты, а в 2016-2018 гг. несла убытки в размере около 30 млн евро в год, компания не могла себе позволить вкладывать дополнительные инвестиции, приобретая 49% капитала Air Moldova, которая должна была выплатить долги в размере 1,25 млрд леев». 

 

Источник: expert-grup.com

Куда исчезла государственная помощь в 90 млн леев

К тому же после прихода новых владельцев Air Moldova так и не вернула государственную помощь в размере около 90 млн леев, предоставленную в конце 2017 года, а долг перед Органом гражданской авиации стал долговым обязательством Государственного казначейства.

Добавим также, что в оценочном отчете отмечается, что Air Moldova выживает за счет накопления новых долгов «перед группой компаний Шора – Avia Invest, Chişinau Airport Handling, Ground Avia Partner».

Так, на дату подписания соглашения о приватизации долги перед компаниями группы Шора были менее 100 млн леев, а на 31 июля 2019 г., согласно представленными Органом гражданской авиации данным, сумма долга превысила 270 млн леев.

«Ситуация с Air Moldova говорит о том, что новые владельцы даже не собирались применять Стратегию развития, которую они представили комиссии по приватизации. Также новые собственники не были намерены привлекать инвестиции в Air Moldova – ни в форме капитала, ни в форме долгосрочных кредитов».

При этом власти не предприняли ничего, чтобы обязать их выполнить свои обязательства. В течение всего этого времени Агентство государственной собственности никак не пыталось принять решение по договору купли-продажи, притом что оно обязано сделать это, одновременно подав ходатайство о возмещении причиненного ущерба, отмечает Следственная комиссия.

Единственное решение – возвращение к ситуации до приватизации 

Единственное подходящее решение, рекомендованное экспертами, - возвращение к ситуации до приватизации. Они подчеркивают в этой связи, что необходимо различать два варианта: расторжение договора купли-продажи и его пересмотр.

Так, по мнению экспертов, в случае аннулирования или пересмотра договора самым подходящим вариантом была бы настоящая приватизация авиакомпании честным покупателем, способным развивать дело.

В этом контексте законодательство позволяет учредить специальное управление в случае исключительных обстоятельств, провести приватизацию по индивидуальному проекту и привлечь финансового консультанта.

В Air Moldova специальное управление может быть учреждено сроком на два года при условии назначения международного управляющего, предпочтительно - компании, специализирующейся на приватизационных сделках и с опытом работы в коммерческой авиации.

Задачей специального управляющего будет финансовая стабилизация компании, проведение аудита и оценка по международным стандартам.

Пустые обещания

Напомним, год назад вице-председатель Демократической партии Владимир Чеботарь, бывший министр юстиции, заявил в эфире одной из передач на Pro TV, что Air Moldova пытались спасти от банкротства с 2017 года.

 «С уверенностью говорю вам, что банкротство этой компании было почти неизбежно осенью 2017 года», - заявил тогда Чеботарь, не сомневавшийся в том, что инвесторы, приватизировавшие авиакомпанию, в том числе иностранную, Blue Air Aviation (Румыния), будут инвестировать собственные ресурсы в развитие Air Moldova. 

То же самое заявлял и тогдашний директор Агентства госсобственности Владимир Балдович. «Долги, независимо по каким разделам, должны быть покрыты из кармана этого инвестора», - сказал тогда директор агентства. 

Кроме того, инвестор должен будет располагать финансовыми ресурсами для развития парка самолетов, что потребует «гораздо больших инвестиций, чем те, которые указаны в этом коммерческом конкурсе», - заявил Балдович.

Как видим, этого не произошло, и обещания властей и инвесторов остались всего лишь обещаниями.

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования Mold-Street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки.

 



Oportunitati