Реформа в Молдове, которой с нетерпением ждет Евросоюз [SONDAJ]

shadow
Vineri, 11.10.2019 00:27   802
Чтобы воспользоваться в этом году макрофинансовой помощью, обещанной Европейским союзом, Республика Молдова должна довести до конца некоторые реформы, которые обязались выполнить еще бывшие власти.

Однако это проблематично, учитывая серьезное промедление.

По крайней мере, это следует из пресс-релиза Европейской комиссии после визита 3 октября в Кишинев Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности/вице-председателя Европейской комиссии Федерики Могерини.

ЕС с нетерпением ждет завершения процесса разделения в энергетической сфере 

«К настоящему времени ЕС уже возобновил выплаты в поддержку бюджета, подписал целый ряд соглашений о финансировании, мобилизовал экспертизу на высоком уровне для правительства и намерен высвободить первый транш макрофинансовой помощи в ближайшие недели», - говорится в пресс-релизе.

В документе отмечается, что проведенные в Кишиневе дискуссии были сосредоточены на реформах в наиболее важных областях, «особенно на необходимости комплексной реформы судебной системы и службы уголовного преследования».

«Что касается реформы энергетического сектора, ЕС с нетерпением ждет завершения Республикой Молдова процесса разделения («unbundling») к концу этого года», - говорится в пресс-релизе НАРЭ. 

Речь идет о разделении деятельности в газовой сфере. По крайней мере это предусматривает Действие 25 Меморандума о взаимопонимании, подписанного 23 ноября 2017 года комиссаром ЕС Пьером Московичем, министром финансов Октавианом Армашу и главой Национального банка Сергеем Чоклей, и на основании этого документа Молдова должна получить макрофинансовую помощь. 

Действие 25. Значительные успехи будут достигнуты путем реализации плана действий, разработанного при поддержке секретариата Энергетического сообщества и международных партнеров, для юридического и функционального разделения трех системных операторов, работающих в сфере природного газа, в соответствии со сроками и условиями, предусмотренными в законе №108 от 27 мая 2016 года о природном газе. Это повлечет за собой осуществление полного законного и функционального разделения Moldovatransgaz и Chişinăugaz от Moldovagaz, а также улучшение корпоративного управления MTG, CG и VestMoldTransgaz, учитывая исключения, предоставленные министерским Советом Энергетического сообщества по разделению до 1 января 2020 года.

Если в области производства, транспортировки, распределения и поставки электроэнергии этот процесс был практически выполнен, то в сфере газа есть серьезные задержки, и эту задачу практически невозможно выполнить до конца 2019 года.

Блокировка в «Тираспольтрансгазе» из-за огромных долгов

Этот процесс предполагает обеспечение независимости операторов транспортных систем (подчиненные Moldovagaz’у предприятия - Moldovatransgaz и «Тираспольтрансгаз»), а также отделение деятельности по поставке природного газа от его транспортировки (в случае «Тираспольтрансгаза»).

Advertisement

Для реализации этих требований Закона о природном газе 2016 года, 26 декабря 2018 года Наблюдательный совет Moldovagaz’a утвердил План по обеспечению независимости операторов по транспортировке газа – Moldovatransgaz’а и «Тираспольтрансгаза».

«При всем этом в процессе реализации этого плана Moldovagaz столкнулся с рядом проблем, связанных с юридическим статусом транспортных сетей - большими долгами «Тираспольтрансгаза» за потребляемый газ и рядом других проблем, решение которых находится вне компетенции АО Moldovagaz», - объясняет глава Moldovagaz’а Вадим Чебан.

По словам Чебана, предприятие обратилось за помощью к властям и Энергетическому сообществу в решении возникших трудностей с целью дальнейшего внедрения мер по обеспечению независимости операторов газотранспортной системы в рамках Moldovagaz’a.

Новый план разделения Moldovagaz’a

7 октября 2019 года Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) организовало и провело второе рабочее заседание по плану разделения оператора системы транспортировки (ОСТ) газа Moldovatransgaz, в котором приняли участие представители НАРЭ, Секретариата Энергетического сообщества, Министерства экономики и инфраструктуры, Moldovagaz’a, Moldovatransgaz’a и «Тираспольтрансгаза». 

Основной темой дискуссий стало продвижение в процессе разработки проекта Плана разделения оператора системы транспортировки природного газа.

 

Источник: moldovagaz.md

Так, представители Moldovagaz’a проинформировали, что проект плана, который был разработан и предложен Секретариатом Энергетического сообщества, был взят за основу и скорректирован с учетом специфических условий Республики Молдова. В этом контексте представители Moldovagaz’a отметили три области с вопросами, по которым в ближайшее время должны быть определены решения.

«Это связано с необходимостью корректировки первичного и вторичного законодательства; прав собственности на транспортные активы Moldovatransgaz’a и Тираспольтрансгаза и вопросов, связанных с независимостью ОСТ, сотрудников по отношению к материнскому предприятию и другим созданным им предприятиям», - говорится в пресс-релизе НАРЭ.

Представители Секретариата Энергетического сообщества приветствовали действия, предпринимаемые для разработки Плана по разделению, но подчеркнули, что одновременно с этим процессом должны быть приняты и меры по внедрению законодательных положений.

В ходе встречи было также решено создать смешанную рабочую группу на уровне экспертов из всех участвующих структур, которые до конца октября 2019 года разработают и представят скоординированное видение Плана действий и конкретные сроки выполнения разделения ОСТ. 

Срок реализации нужно продлить 

Президент Moldovagaz’a Вадим Чебан заявил корреспонденту Mold-Street.com, что предложенный план должен быть утвержден НАРЭ, а также акционерами Moldovagaz’a, то есть «Газпромом» и правительством Республики Молдова через Наблюдательный совет. Он также подчеркнул, что намеченные меры необходимо синхронизировать. 

Учитывая тот факт, что до конца года осталось меньше трех месяцев, а также сложность требующих решения вопросов, маловероятно, что процесс будет завершен в срок.

«Мы считаем необходимым продлить сроки, предусмотренные законом, относительно внедрения положений III Энергетического пакета», - уточнил Вадим Чебан. Также, по его словам, ситуация в Молдове специфическая, и Энергетическое сообщество еще не сталкивалось с решением подобного вопроса.

Напомним, что Республика Молдова еще в октябре 2011 года обязалась внедрить III энергетический пакет ЕС не позднее января 2015 года, но затем договорилась о отсрочке до 2020 года. На тот момент считалось, что у нашей страны достаточно времени для выполнения этих обязательств.

Этот пакет предусматривает отделение производства газа от его транспортировки, распределения и хранения. Таким образом, распределять газ будет компания, не зависимая от компании-производителя. Так же и с транспортировкой.

Газпром и руководство России ранее заявляли, что III Энергетический пакет направлен именно против российского поставщика газа. 

Добавим еще, что процесс разделения трудно выполнить в условиях, когда наша страна зависит от одного источника газа, а также от риска остаться без газа с января 2020 года - в результате споров между Газпромом и украинским Нафтогазом о транзите газа в другие страны, включая Республику Молдова

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования Mold-Street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки. 



Oportunitati