Дорогой картофель - результат отсутствия стратегического подхода к продовольственной безопасности

shadow
Luni, 27.05.2019 09:15   786
За последние недели цены на картофель в Республике Молдова стремительно выросли до рекордного уровня и ощутимо повлияли на рацион питания населения.

Несмотря на то, что страна объявляет себя преимущественно аграрной, а власти стараются показать при любой возможности свою поддержку местным сельскохозяйственным предприятиям, на самом деле Молдова зависима от импорта продовольственных товаров.

Практически все молдавские правительства сделали акцент на политике замещения импорта отечественной продукцией, особенно относительно основной сельскохозяйственной продукции. Несмотря на благоприятные для выращивания картофеля природные условия, Республика Молдова в последние годы экспортировала очень мало картофеля или вообще не экспортировала, однако возникли условия для массового импорта. По-видимому, чрезмерная зависимость от внешних рынков стала одним из основных причин, вызвавших подорожание этого продукта.

Так как власти еще не подготовили статистические отчеты о развитии производства и торговли картофелем за последние годы, которые пролили бы больше света на ситуацию на рынке и которые недавно запросил депутат блока ACUM, Mold-Street.com проанализировал имеющиеся данные, касающиеся выращивания и продажи картофеля, чтобы показать события, которые предшествовали этой ситуации.

Противоречия в годовом потреблении

Единственное учреждение, которое выступило с относительно более решительной реакцией на «картофельный кризис», - это Национальное агентство по продовольственной безопасности (ANSA), объяснившее, что «ценовая политика продиктована рынком», а сложившаяся ситуация связана с «сокращением засеиваемых картофелем площадей примерно на 2000 гектаров за последние 3 года, со снижением производства картофеля с 214 тыс. тонн до 175 тыс. тонн, а также с неблагоприятными и сезонными климатическими условиями». В то же время, уточняет агентство, «внутреннее потребление картофеля составляет около 300 тыс. тонн, а потенциал снабжения отечественным картофелем составляет около 50-60% от необходимого». 

Неясно, на чем основываются оценки учреждения по годовому потреблению картофеля, но официальные данные, представленные Национальным бюро статистики в Балансе продовольственных ресурсов и их использования за 2017 год, указывают на потребление более чем на 1/3 меньше - 194 тыс. тонн, в то время как уровень самоснабжения страны по данному продукту составляет 76,7%. В целом из данных НБС следует, что за последние годы внутреннее ежегодное потребление изменялось незначительно, оставаясь в диапазоне от 190 до 200 тыс. тонн.

Порядок покрытия потребления, однако, за последние годы значительно изменился. Так, общий урожай картофеля в 2018 году в 175 тыс. тонн на 34,7% меньше, чем в 2014 году. С другой стороны, за те же годы количество импортируемого в Республику Молдова картофеля выросло более чем в два раза: с 26 тыс. тонн в 2014 году до 54 тыс. тонн в 2018 году.

В прошлом году Молдова экспортировала 254 килограмма

Совокупное количество внутреннего урожая плюс импорт, который больше по сравнению с внутренним потреблением, имеет объяснение. Например, в 2017 году количество, представленное в виде семян, составляло почти 50 тыс. тонн, еще почти 10 тыс. тонн картофеля - это убытки, в то время как 5 тыс. тонн картофеля были потреблено в виде корма.

Если в 2014 г. Молдова экспортировала 7,5 тыс. тонн картофеля, в 2018 г. объем экспорта составил всего 245 килограммов, финансовые показатели в 2016 г. и 2017 г. составили менее ста тысяч долларов. Для сравнения: самый успешный год с точки зрения экспорта картофеля Молдова зарегистрировала в 2011 году: 24 700 тонн.

Выращивание картофеля не воспринимается как бизнес

Одной из особенностей рынка картофеля в Молдове является его сбор в основном на уровне индивидуальных хозяйств в сельском хозяйстве для собственного потребления и восприятие в гораздо меньшей степени как масштабного бизнеса.

Таким образом, в 2018 году в общем урожае в 175 тыс. тонн доля сельскохозяйственных предприятий составляет всего 9%, крестьянских хозяйств - 14,9%, в то время как более ¾ урожая выращивают домохозяйства населения. Так, тенденция роста импорта картофеля произошла на фоне снижения в первую очередь урожая местных сельхозпредприятий, которые по сравнению с 2014 годом, когда они «выдавали» объем в 41 тыс. тонн, в 2018 году получили всего 16 тыс. тонн, что обусловлено уменьшением в два раза засеянных картофелем площадей на уровне предприятий.

Динамика урожая, импорта и экспорта картофеля, тыс. тонн 

Графика: Mold-Street.com. Источник: данные НБС, UN Comtrade

Эта ситуация создает два неблагоприятных параллельных явления: с одной стороны, сложнее формировать более крупные однородные партии для продажи, а с другой стороны - производительность на уровне отдельных домашних хозяйств намного ниже. По данным FAOSTAT (статистическое подразделение ФАО), если в 2017 году Молдова регистрировала средний урожай на гектар всего в 100 центнеров, то Украина и Беларусь (откуда Молдова импортирует больше всего картофеля), отмечали средние урожаи на гектар значительно более высокие: 168 и, соответственно, 232 центнера, то есть в 1,7 и , соответственно, в 2,3 раза больше.

Advertisement

Украина и Беларусь покрывают более 60% импорта

Основными источниками поставок картофеля для Республики Молдова являются Украина и Беларусь, которые вместе обеспечивают более 60% от общего объема импорта (62,8%). Другие рынки, где Молдова закупает картофель, - это Польша (14,2%), Румыния (11,9%) и Германия (7,6%). 

Что касается средних цен на импорт, интересен тот факт, что для первых четырех рынков импорта, которые обеспечивают почти 90% от общего объема поставок, они почти одинаковые. Таким образом, картофель из Украины завозился в среднем по 0,26 доллара за килограмм, в то время как средние цены на импорт для Беларуси, Польши и Румынии были одинаковыми и составили 0,24 доллара за килограмм.

Структура импорта картофеля Молдовой, 2018 год - Средняя цена на импорт, 2018 

Графика: Mold-Street.com. Источник: Un Comtrade, расчеты автора

Как показывают данные индекса потребительских цен на картофель, в 2014-2016 гг. отмечалось снижение средней цены по сравнению с предыдущим годом на 2%, 12,1% и 3% соответственно, после чего в 2017 и 2018 годах наблюдалась обратная тенденция со средним годовым ростом 17,6% и 19,4% соответственно.

Развитие ситуации в первые 4 месяца текущего года свидетельствует о сильном сохранении тенденции роста цен на картофель, в среднем примерно на 30% больше, чем за тот же период предыдущего года. 

Индексы потребительских цен на картофель, по сравнению с тем же периодом предыдущего года 

Графика: Mold-Street.com. Источник: Данные НБС 

Чтобы лучше понять явление роста цен, мы проанализировали цены в поквартальной динамике за последние 3 года:

  • средние цены продажи картофеля сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими хозяйствами (с площадью сельскохозяйственных земель 50 га и выше);
  • средние цены на импорт, конвертированные в национальную валюту по среднему курсу каждого проанализированного периода. 

За 5 лет доля импорта в потреблении картофеля удвоилась

Из представленного ниже изображения мы видим, что средние цены на импорт явно выше, чем у местных фермеров, а продолжающийся рост доли импортного картофеля повлек за собой и рост розничных цен.

Здесь также нужно добавить, что не все годовое потребление населением в 190-200 тыс. тонн приобретается за деньги в торговых единицах. Как можно понять из исследования НБС, только 65,2% молдаван покупают картофель за деньги, а остальные - более 1/3 - обеспечивают потребление за счет собственного урожая. Соответственно, оценки показывают, что если в 2014 году доля продаваемого импортного картофеля не превышала 20%, то в 2018 году она удвоилась, превысив уровень в 40%. 

Более того, из разрозненных данных по последним трем годам можно очень легко понять, что время года, в течение которого импорт картофеля является самым дорогим, - это именно во втором квартале, соответственно, исторические данные предполагали значительный скачок цен именно в это время года, когда местное предложение минимально или его практически нет, учитывая сниженный урожай прошлого года. 

Поквартальная динамика цен на картофель, леев за килограмм 

Графика: Mold-Street.com. Источник: Данные НБС, расчеты на основании данных Un Comtrade и НБМ

В этом контексте мы также можем добавить, что засушливая погода 2018 года затронула весь европейский континент. К примеру, в ЕС было произведено 8,3 млн тонн картофеля, что сопоставимо с общим объемом продукции Германии в предыдущем году (2017). В результате выросла и средняя цена на импорт - из-за высокого спроса на этот продукт со стороны целого ряда государств. В случае с Молдовой средняя цена на импорт в 2018 году составила 0,27 доллара за килограмм, что на 24,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

К тому же то, что ANSA выявило в нескольких партиях ввезенного из Беларуси картофеля (19 из 121) проблемы в плане несоответствия нормам продовольственной безопасности, могло создать на внутреннем рынке ощущение дефицита, на чем, скорее всего, и сыграли, внезапно повысив цены. 

Закономерный вопрос заключается в том, могло ли государство каким-то образом участвовать или предусмотреть такую ситуацию, в условиях, когда представители власти и ее аффилированные СМИ активно педалируют идею о том, что цену диктует рынок и что логике свободного рынка противоречит проведение каких-либо вмешательств.

Например, бывший министр сельского хозяйства Валериу Косарчук заявил, что, зная об этой ситуации, власти “обязаны были стимулировать производителей ранних сортов картофеля, чтобы покрыть спрос... А теперь они появятся на рынке только через две недели”.

Власти не применяют механизмы прогнозирования и организации рынка

Чтобы иметь возможность применять стимулирующие меры, власти должны быть способны прогнозировать рыночные тенденции. Хотя на уровне законодательства существует механизм, позволяющий координировать действия и синергию между участниками стоимостных цепочек для различных групп сельскохозяйственной продукции и властями, никто о нем просто не вспоминает.

Мы имеем в виду Закон №257 от 27.07.2006 об организации и функционировании рынков сельскохозяйственной и агропродовольственной продукции и, в частности, механизм Cовета по товару, который он предоставляет, организационную структуру на национальном уровне, состоящую из представителей различных звеньев стоимостной цепочки продукции (производители, переработчики, торговцы), а также центральных и местных органов власти. В числе задач, которые должен ставить перед собой Совет по товару, значатся: 

  • стимулирование, продвижение и развитие деятельности каждой товарной линии в интересах работающих в ней партнеров; 
  • изучение рынка на основе данных товарной линии, в том числе спроса на основные виды сельскохозяйственной и агропродовольственной продукции, ежегодное определение производственного потенциала, показателя предложения, расчет стоимости и цен товаров;
  • предложение законодательных мер по регулированию рынка товарной линии;
  • предложение схем оказания финансовой помощи и критериев определения ее получателей; 
  • мониторинг итогов реализации принятых мер, исполнение профессионального соглашения по товару и т. д.

Как часто используется этот инструмент, мы можем узнать даже из пресс-релизов Министерства сельского хозяйства. Так, в пресс-релизе в октябре 2018 года уточняется, что Совет по товару (свежие и переработанные овощи-фрукты) провел заседание „после шестилетнего перерыва” (!) по инициативе нынешнего министра сельского хозяйства Николае Чубука, и что данное заседание было, скорее, внеочередным, продиктованным перепроизводством яблок и низкими закупочными ценами. При таком подходе к сельскохозяйственным проблемам неудивительно, что власти почти каждый раз оказываются застигнуты врасплох такой конъюнктурой рынка, как и в случае с резким и существенным повышением цен на картофель.

Сколько картофеля едят молдаване 

Исследование Национального бюро статистики на тему "Аспекты, касающиеся уровня жизни населения в 2017 году", показывает, что в среднем один молдаванин ежегодно потребляет 46 килограммов картофеля, разница между городским жителем (45,8 кг) и сельским (46,2 кг) незначительна. И наоборот, в региональном аспекте различия больше. Если в муниципии Кишинёв годовое потребление на человека составляет 41,1 кг, то на севере и юге эти значения на 20% выше: 50,1 и, соответственно, 50,4 кг.

Что касается социально-экономического статуса домохозяйства, меньше всего картофеля потребляют предприниматели: всего 26,3 кг на человека, тогда как больше всего - пенсионеры (48,3 кг) и работники аграрного сектора (49,8 кг). Потребление картофеля зависит и от количества детей в семье: выше всего оно в семьях с тремя и более детьми (49,8 кг).

В то же время у 20% населения с наименьшим доходом картофель обеспечивает 3,6% калорий в общем рационе питания, а у 20% населения с самым высоким доходом – 2,6%.

Итак, по опыту 2014-2015 годов, когда производство выше потребительских возможностей привело к обвалу цен на картофель, многие сельхозпроизводители просто отказались от выращивания этой культуры, а власти с точки зрения прогнозирования рыночных тенденций и обеспечения продовольственной безопасности выделялись пассивностью, не предприняв ничего для стимулирования внутреннего производства картофеля – хотя бы для обеспечения местного потребления.

В такой ситуации импорт картофеля (который дороже местного) постоянно рос, а на фоне неудачного для производителей картофеля в большинстве европейских стран сельскохозяйственного сезона он подорожал еще больше. Есть еще и спекулятивный фактор и обход принципов добросовестной конкуренции в таких ситуациях, но эту гипотезу должен подтвердить или опровергнуть Совет по конкуренции.

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования Mold-Street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки.



Oportunitati