Подорожание топлива. Конкуренция по-прежнему происходит по ту сторону ценовых панно

shadow
Sâmbătă, 25.05.2019 07:16   721
Подорожание на прошлой неделе бензина и дизельного топлива более чем на 5% вызвало большую шумиху в рядах автомобилистов, политиков и властей.

Попытки бороться с такими ситуациями в прошлом выявили, что рынок и реальная конкуренция по-прежнему сильно зависят от скрытых договоренностей.

Сразу же после повышения цен на топливо многие потребовали провести расследование по рынку, принять административные меры и санкции против нефтяников.

В условиях рыночной экономики (к которой мы стремимся) применение административных и репрессивных мер для обеспечения более низких цен без экономического обоснования было бы контрпродуктивным актом. И даже вредящим конкуренции. С другой стороны, отсутствие действий по удержанию рынка в регулируемом русле тоже не является здоровым.

Кто наблюдает за нефтяным рынком

Совет по конкуренции уже объявил о том, что отреагировал на рост цен на нефтепродукты и обеспокоен тем фактом, что «рост произошел одновременно у целого ряда нефтяных компаний, что вызывает сомнения в том, что они действовали независимо».

Так, Совет по конкуренции инициировал расследование, чтобы определить, существует ли картельный сговор, в рамках которого используются все инструменты, предусмотренные Законом о конкуренции, для констатации картельных сговоров. В Совете отметили, что для прояснения ситуации будут сотрудничать с другими компетентными учреждениями.

Отметим, что подорожание топлива происходит через два месяца после снижения цен и после вступления в силу новой методологии формирования и применения цен на нефтепродукты, утвержденной Национальным агентством по регулированию в энергетике (НАРЭ). 

Согласно документу, агентство обладает полномочиями проверять правильность установления цен, и уже не устанавливает регулярно предельные розничные цены на топливо. Другими словами, НАРЭ - структура, которая может лучше всех сказать, есть ли у подорожания экономическое обоснование.

В этом контексте даже член пленума Совета по конкуренции Виорел Мошняга отмечал, что с утверждением этой методологии «ни в какой форме не были расширены или ограничены полномочия Совета по конкуренции в этой области».

«Более того, контроль за правильностью формирования и применения цен на нефтепродукты по-прежнему остается задачей НАРЭ, которому предприятия, осуществляющие розничную продажу основных нефтепродуктов и сжиженного газа, будут направлять расчеты по формированию цен всякий раз, когда они будут меняться», - поясняет Мошняга.

Он также отмечает, что рынок нефтепродуктов был и остается под особым вниманием Совета по конкуренции из-за его специфики непосредственно влиять на благосостояние потребителей, а также из-за определяющего влияния на темпы развития очень важных отраслей экономики, таких как перевозки и сельское хозяйство.

Advertisement

Реальная конкуренция: по ту сторону панно

Структура в области конкуренции и НАРЭ уже расследовали случаи картельных сговоров на нефтяном рынке. Так, бывшее Национальное агентство по защите конкуренции (НАЗК) инициировало расследование ситуации на рынке нефтепродуктов с 2007 года, констатировав трудности в его функционировании. В 2010 году НАЗК выявило целый ряд признаков, свидетельствующих о координировании действий экономических агентов, в том что касается установления цен.

В феврале 2011 года НАЗК даже приняло решение о применении санкций к семи крупным нефтяным компаниям (Lukoil, Petrom, Bemol, Rompetrol, Tirex, Valexchimp и ParstarPetrol), которые по совместительству владели более чем 75% автозаправочных станций; они были обвинены в координировании цен на топливо.

Штраф превышал 2 млн. леев, но так и не был выплачен нефтяными компаниями: они выиграли в судах процесс против НАЗК, и решение о санкциях было отменено. Причиной стало слабое обоснование НАЗК и неясные правовые положения, на которые оно ссылалось. 

Более того! В своем вердикте в конце 2011 года Высшая судебная палата констатировала наличие противоречивых выводов в решении НАЗК, «в котором агентство, с одной стороны, признает существование реальной конкуренции между нефтяными компаниями, а с другой стороны – применяет санкции к этим экономическим агентам за ограничение конкуренции на рынке розничной торговли бензином».

ВСП также отмечает, что сам НАЗК заявляет в своём обосновании следующее: «...несмотря на то, что экономические агенты выставили на панно похожие цены, по ту сторону панно существует реальная, напряженная конкуренция, которая проявляется в применении экономическими агентами в ходе продаж цен, отличных от указанных на панно, как результат применения скидок, дисконтных карт, талонов».

В последующие годы как парламент, так и правительство прямо или косвенно вмешивались с помощью различных мер в ситуацию на рынке нефтепродуктов, чтобы повлиять на цены, однако административные меры не привели к ожидаемым результатам.

В прошлом году расследование Mold-Street.com / EuroPass показало, что и через 7 лет после проведенного органом по конкуренции расследования ситуация не особо изменилась, а реальная конкуренция ведется «по ту сторону панно» - с помощью политики скидок, практикуемой компаниями.

Таким образом, крупнейшие сети АЗС предлагают скидки за литр от 30-50 банов до двух леев с лишним. Специалисты отмечают, что в ситуацию на рынке должен вмешаться Совет по конкуренции, поскольку практикуется недобросовестная конкуренция.

Размеры акцизов на топливо выросли в 4 раза 

Что радикально изменилось за последние 10-11 лет – так это значительно выросли акцизы на нефтепродукты, и рост начался в 2008 году во времена правительства Гречаной. Таким образом, за последние 10-11 лет размеры акцизов увеличились в 3-4 раза: на дизельное топливо – с 500 леев в 2008 году до 2.280 леев в 2019 году и на бензин - с 1.200 в 2008 году до 5.414 леев в 2019 году.

И они будут продолжать расти, потому что еще не достигли среднего европейского уровня. Особенно размеры акцизов на дизельное топливо, которые почти в три раза ниже, чем в странах ЕС.

Развитие размеров акцизов на бензин, дизтопливо и сжиженный газ в 2008-2019 гг., леев за тонну 

Инфографика Mold-Street.com.

В заключение отметим, что экономика нашей страны особенно «чувствительна» к колебаниям цен на импортируемые энергоресурсы. Ведь мы импортируем почти 99% необходимого объема газа, бензина, дизтоплива, сжиженного нефтяного газа, угля, мазута и др., что обеспечивает около 95% внутреннего потребления энергоресурсов.

В этих условиях трудно избежать колебаний цен, если они во многом зависят от мировых. И это было продемонстрировано провалом предыдущих попыток властей держать цены под контролем с помощью механизма установления предельных цен, применяемого в течение почти двух лет, от которого отказались.

Эксперты полагают, что вмешательство властей в формирование цен, даже на нефтепродукты, должно быть постепенно устранено с полной либерализацией данного рынка.

«Решение - это свободный рынок, а его мониторингом должен заниматься Совет по конкуренции. Как и во всех нормальных государствах. Ни методология, ни расчет не могут заменить здоровую конкуренцию на рынке», - заявил бывший генеральный директор НАРЭ Виктор Парликов.

Это правильное решение - конечно, при условии исключения существующих недостатков в законодательстве и расширения конкурентной среды. Так, действия властей, которые благоприятствуют определенным политическим и финансовым группам, разрешая создавать АЗС duty-free или с помощью других мер, - не говорят об их готовности к этому шагу.

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования Mold-Street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки.



Oportunitati