Как и обещали! Как вознаграждаются районы за результат, полученный на выборах

shadow
Miercuri, 24.04.2019 06:02   764
С опозданием в несколько месяцев правительство Филипа наконец утвердило Национальную программу «Хорошие дороги 2», продвижение которой правящая партия начала еще полгода назад, активно используя ее в избирательной кампании.

Пока неясно, чем закончилась программа «Хорошие дороги 1», реализованная в прошлом году, поскольку нет окончательного отчета. Однако то, что связывает обе программы, - это неоправданный приоритет по отношению к одним населенным пунктам в ущерб другим, скорее всего, по критерию политической лояльности.

«Как мы и обещали, в этом году мы выступаем с проектом «Хорошие дороги 2». И если в прошлом году мы достигли 1600 км, в этом году мы отремонтируем и даже построим до 2600 км дороги. Деньги на этот проект предусмотрены как в дорожном фонде, так и непосредственно в государственном бюджете, до 2,7 млрд леев», - заявил на заседании правительства премьер Павел Филип.

Глава кабинета министров снова подчеркнул тот факт, что речь идет о ремонте и строительстве около 2.600 километров дорог, тогда как в утвержденном документе только на нескольких объектах отмечается, что речь идет о строительных работах, в остальных – что ведутся работы по регулярному обслуживанию и ремонту местных, общественных национальных дорог и улиц.

Долги в 100 млн леев с 2018 года

Однако при более тщательном изучении документа мы видим, что некоторые цифры не связаны с обещанием, сделанным премьером-демократом. Правительство объявляет, что сумма значительно выросла по сравнению с 2018 годом - более миллиарда леев для Дорожного фонда и 1,7 млрд леев для программы «Хорошие дороги».

Утвержденный правительством документ содержит два приложения, в которых расписано назначение ассигнований. Первое приложение содержит Программу распределения средств Дорожного фонда для национальных общественных дорог в 2019 году, которая предусматривает общие расходы в размере 1,024 млрд леев.

По сравнению с прошлым годом, когда было выделено 972,45 млн леев, рост составил примерно 52 млн леев, то есть более 5%.

В реальности же сумма меньше, так как из общего количества более чем в миллиард леев необходимо вычесть около 100 млн леев долга за 2018 год «за объемы работ, выполненные по содержанию национальных общественных дорог». К ним добавляется 2,6 млн леев долга с 2015 года.

Соответственно, в этом плане выделенная сумма даже меньше, чем в 2018 году. Какова реальная разница - не ясно, потому что авторы поменяли местами некоторые категории расходов.

К тому же на софинансирование проектов по ремонту дорог правительство предусмотрело выделение 72 млн леев, в том числе 40 млн леев - на работы по строительству объездной дороги вокруг города Унгены. Аналогичная сумма была предусмотрена в этих целях и в прошлом году, что говорит о том, что в 2018 году деньги потрачены не были.

Кто получает больше всего денег

Второе приложение содержит информацию об ассигнованиях для Программы регулярного ремонта национальных, местных, общественных дорог и улиц муниципиев и районов, которая предусматривает действия по улучшению качества дорожной инфраструктуры примерно в 1.100 населенных пунктах; для сравнения, в 2018 году были перечислены 1.242 населенных пункта.

Общая сумма, выделенная на эти цели, составляет более двух миллиардов леев, или примерно на 400 млн леев больше, чем было утверждено в прошлом году.

Advertisement

В то же время из двух миллиардов леев 288 млн леев пойдут на контракты на проведение работ, подписанные в октябре-ноябре 2018 года со строительными фирмами, которые намечено выполнить в этом году.

С самого начала можно заметить, что и в этом году есть «приоритетные» районы. Например, мэриям Ниспоренского района, откуда родом лидер демократов Владимир Плахотнюк, было выделено около 85 млн леев - на 20% больше, чем в 2018 году, или в два с лишним раза больше, чем Бричанскому району, население которого на 10% больше. В прошлом году была та же история.

И в случае с АТО Гагаузия, население которой в 2,4 раза больше, чем в Ниспоренском районе, размер ассигнований почти в два раза меньше, чем родному району Плахотнюка. Таким небольшим бюджетам для этих территориально-административных единиц есть и объяснение: они, похоже, не представили заявок на ремонт улиц населенных пунктов.

Были значительно увеличены ассигнования Кагульскому району (на 57%) и Страшенскому (в 2,4 раза), которые занимают в этом рейтинге 2 и 3 места. Напротив, уменьшились на 10-15% ассигнования для Унгенского и Новоаненского районов. По отдельным населенным пунктам наибольшие суммы на ремонтные работы будут выделены на ремонт одной из улиц города Флорешты - более 18 млн леев, и г. Унгены - около 15,7 млн леев.

В документе не уточняется, было ли принято решение по суммам в зависимости от общей протяженности дорожных сетей в этих территориально-административных единицах, от состояния дорог или сложности работ, чтобы сформировать объективное мнение по этому вопросу.

Участки в 80-90 метров

Любопытен и список участков дорог или улиц, которые будут отремонтированы в 2019 году: некоторые из них короче ста метров, как и в случае с селом Тогатино муниципия Кишинев – всего 80 метров, или в селе Новые Селишты Каларашского района - 90 метров.

Здесь объяснение состоит в том, что так якобы предложили местные власти. Министр Кирилл Габурич отметил в эфире одной из передач Publika TV, что потребовалось много времени, чтобы определить, какие участки дорог требуют ремонта или должны быть построены. «Отбор был сделан на основе опросов и дискуссий с районными советами, мэриями, которые, в свою очередь, спрашивали мнение жителей по этому поводу», - сказал Габурич. 

Один лей, не выделенный на содержание дороги, обойдется нам в три лея при ремонте

Бывший госсекретарь Министерства транспорта, эксперт Олег Тофилат утверждает, однако, что ассигнования, предусмотренные в 2019 году для Дорожного фонда, в 2,5 раза меньше по сравнению с теми, что установлены в Стратегии транспорта и логистики Республики Молдова.

«За последние четыре года мы выделили почти на три миллиарда леев меньше, чем было необходимо Дорожному фонду. Недостаточное финансирование приводит к тревожной деградации состояния дорог. Не выделенный на их содержание лей обойдется нам в три лея при ремонте. Мы наблюдаем, как дороги, которые недавно были в безупречном состоянии, покрываются ямами - например, участок Кишинев-Хынчешты», - говорит эксперт.

При этом он задается вопросом, почему в 2019 году выделяется еще 40 миллионов леев на объездную дорогу вокруг города Унгены, которая должна была быть полностью построена из гранта ЕС. Кроме того, Олег Тофилат отмечает факт, что из-за затягивания сдачи в эксплуатацию еще в 2017 году системы E-vinieta были потеряны десятки миллионов леев, которые должны были быть выделены на дороги.

"Укладка асфальта в грязь продолжится”

Кроме того, в Дорожном фонде на 2019 год предусмотрено 2,88 млн леев на приобретение компьютерной системы выдачи, управления, мониторинга и контроля электронной виньетки, а в 2018 году было предусмотрено 3 млн леев.

«Не видно никакой перспективы для отраслевых приоритетов - переход на многолетние контракты на обслуживание, основанные на хороших результатах (i) и внедрении контроля осевой нагрузки (ii).Сумма для зимнего обслуживания мизерная, и в результате мы продолжим терять невинные жизни из-за гололеда на национальных дорогах и безответственности тех, в чьем ведении они находятся.

И на этом фоне выделение 1,7 миллиарда на так называемые «Хорошие дороги» - крайне некомпетентное и безответственное действие, и это правительство предпочитает продолжать укладку асфальта в грязь», - заявляет Олег Тофилат.

Отметим, ранее власти пообещали, что тендеры на ремонт и обслуживание дорог будут запущены раньше, чем в предыдущие годы, чтобы компании могли своевременно и качественно провести работы. Они были объявлены только в середине апреля.

Голосование, вознагражденное более высокими ассигнованиями 

В заключение, хотя с уверенностью утверждать нельзя, данные все же говорят о том, что во многих случаях самыми большими ассигнованиями пользуются районы, где по избирательным округам победили кандидаты от демократов.

В Ниспоренском районе, лидирующем по ассигнованиям, выборы выиграл Плахотнюк, в Шолданештском и Резинском, которые занимают второе и третье места по размеру ассигнований на душу населения, - также кандидат от демократов. В Чимишлийском, Флорештском, Страшенском, Леовском и Новоаненском районах - такая же ситуация.

Таким образом, из первых 15 районов, только в двух парламентские выборы по округам выиграли кандидаты от других партий, а не от ДПМ. 

И наоборот. Там, где избиратели проголосовали за оппозицию или за другие партии, сумма ассигнований на ремонт и обслуживание дорог была меньше. Например, в Яловенском районе, где выборы выиграл Лилиан Карп из избирательного блока „ACUM”, размер ассигнований на душу населения в три раза меньше, чем в Ниспоренском районе.

Если в случае с Гагаузией мы могли бы оправдать несоответствие тем фактом, что автономия имеет собственный бюджет и сохраняет наибольшую часть налогов на собственные нужды, единственное правдоподобное объяснение тому, почему подвергся дискриминации Яловенский район, в котором больше дорог и больше жителей, чем в Ниспоренском, - это вознаграждение за поведение на выборах.

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования Mold-Street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки. 



Oportunitati