Оффшорная IT-компания из сепаратистского региона поставит в Кишинев 31 автобус

shadow
Joi, 14.02.2019 07:05   1423
Тендер стоимостью около 80 млн. леев на закупку 31 автобуса для муниципия Кишинэу был выигран офшорной компанией Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd, зарегистрированной на Северном Кипре.

«Спустя 13 лет ожидания жители столицы поедут на новых автобусах», - с триумфом объявил временно исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну в своем посте в Facebook, где отметил, что крайний срок подачи заявок на участие истек в пятницу, 8 февраля 2019 года.

В своем видеоролике, выложенном в социальной сети, Кодряну не озвучил название компании, выигравшей тендер, упомянув, что автобусы будут марки Isuzu и что более подробная информация будет представлена на оперативном заседании мэрии Кишинева в понедельник, 11 февраля.

«Не соответствующее» предложение производителя транспортных средств TOMA

В то же время на странице государственных закупок уже объявлено, что тендер выиграла Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd, компания, предложившая за 31 автобус самую высокую цену – 78,08 млн. леев (без НДС).

Предложение BMC Truck & Bus из Бухареста было объявлено конкурсной комиссией «не соответствующим условиям тендера», несмотря на самую низкую из предложенных цену – всего 74,23 млн. леев. Пока что не понятно, какие именно несоответствия были обнаружены комиссией, но, скорее всего, все дело во времени поставки – до 120 дней.

Петр Сикриеру, ответственный за тендеры в муниципальном предприятии «Городской автобусный парк», на наш звонок не ответил, а ранее советовал направлять подобные запросы в столичную администрацию. 

Не ответил на наши вопросы и и.о. мэра Руслан Кодряну, который лишь поинтересовался, откуда мы взяли информацию о том, что Unipay является оффшорной компанией.

Компания BMC Truck & Bus, которая осталась не у дел, ранее уже несколько раз пыталась получить право поставлять автобусы в Кишинев, но каждый раз терпела неудачу. Однажды компании все же удалось выиграть тендер, который, впрочем, после обжалования конкурентов был аннулирован Национальным агентством по разрешению споров. 

В фирме BMC Truck & Bus три учредителя из Турции: Кылыч Синан (Kilic Sinan) - 53,74%, Кылыч Эрхан (Kilic Erhan) - 41,93%, Кылыч Хакан (Kilic Hakan) - 4,33%. Ранее эта компания была единственным в Румынии дистрибьютором автомобилей марки BMC. Согласно предложению BMC, фирма была готова поставить в течение 120 дней 31 автобус Procity, произведенных в Турции компанией BMC.

Эта компания стала известна в Молдове благодаря тому, что в прошлом году поставила в нашу страну два специальных автомобиля марки TOMA.

Победитель из Северного Кипра

И выигравшая тендер компания имеет учредителей турецкого происхождения, однако  зарегистрирована она в сепаратистском регионе Северного Кипра, а точнее в свободной экономической зоне в порту Фамагусты.

Advertisement

Этот факт вызывает множество вопросов, поскольку речь идет о сепаратистском регионе с непризнанным статусом, аналогичном приднестровскому региону или Южной Осетии.

Любопытно будет узнать, как Национальный банк Молдовы и Служба по предотвращению и борьбе с отмыванием денег дадут разрешение на подобную операцию или перевод денег. Поскольку речь все же идет о 4,03 млн. евро (без НДС), а вместе с НДС – о 4,84 млн. евро. К тому же, регион включен Национальным центром по борьбе с коррупцией и Национальной комиссией по финансовому рынку в список оффшорных зон.

У компании Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd два учредителя – Казим Эрарслан (Kazim Erarslan) с долей в 99% и Мехмет Гюльтекин (Mehmet Gultekin) с 1%, а сфера деятельности - не общественный транспорт или производство автобусов, а услуги онлайн-платежей, IT-услуги и т.д. 

Более того, имя учредителя и управляющего Казима Эрарслана совпадает с именем основателя компании Paynet Services SRL из Молдовы, которая получила лицензию Национального банка на выпуск электронных денег и предоставляет услуги онлайн-платежей. Mold-Street.com запросил комментарий на тему автобусов, но ответа пока не получил. 

Автобусы в роли предвыборного печенья

Что касается предложенных компанией автобусов, то они будут марки Isuzu Citiport, которая, по словам производителя Anadolu Isuzu, является одной из самых удобных и эргономичных в Европе и соответствует стандарту Euro 6.

Они оборудованы специальным пандусом для людей с ограниченными возможностями, самыми современными системами наблюдения, видеопанелями и возможностью подключения через GPS к любой форме организации и управления автобусным движением.

Такие автобусы были приобретены в 2017-2018 годах мэриями румынских городов Яссы, Констанца и Сибиу, только поставщиком был официальный дилер из Румынии.

Стоимость одного автобуса составит 156 тыс. евро (с учетом НДС), при этом, что, вероятнее всего, и оказало решающее значение в выборе офшора из Северного Кипра, компания обязалась поставить первые 25 автобусов в течение 14 дней с момента подписания договора, а остальные – в течение 60 дней.

Следовательно, всех нас вскоре вполне может ожидать торжественный запуск первых новых автобусов Isuzu, которые начнут курсировать по улицам Кишинева еще до выборов, со всеми соответствующими церемониями и предвыборными шоу.

Автобусы рискуют остаться не у дел через три года

Олег Тофилат, бывший государственный секретарь Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, считает, что этот тендер на закупку автобусов для нужд мэрии Кишинева не должен был состояться.

По мнению Тофилата, в своем нынешнем состоянии Городской автобусный парк (ГАП) не в состоянии управляться с современной техникой, и существует риск, что через три года половина автобусов останется припаркована под забором в ГАП.

«Частный сектор может с легкостью покрыть эти потребности и обслуживать любые маршруты, но для этого необходимо по-человечески организовывать тендеры. На муниципальные же деньги нужно покупать машины для уборки снега», - заявил эксперт.

Бывший госсекретарь утверждает, что деньги, «слепо» выделяемые муниципальной администрацией на субсидирование Городского автобусного парка и Управления электрического транспорта, было бы логичнее инвестировать в ремонт дорог.

«Таким образом, через 7-8 лет у нас, возможно, была бы инфраструктура в очень хорошем состоянии. А так, городом и раньше и сейчас руководят дилетанты и профаны», - заявил Олег Тофилат.

Тендер за тендером

Следует отметить, что это был уже третий тендер за последние три месяца и седьмой за последние три года. Предыдущие тендеры были отменены по разным причинам. Например, в ноябре и декабре 2018 года был организован тендер на закупку 50 автобусов, на что из муниципального бюджета было выделено 110 млн. леев. 

Представители Городского автобусного парка отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию, заявив, что все вопросы следует адресовать муниципальной администрации.

Согласно отчету Счетной палаты, на балансе Городского автобусного парка официально состоят 164 транспортных средств, из которых эксплуатируются 142. Большинство транспортных средств старше 20 лет, а новые не приобретались в течение последних 13 лет.

В то же время, если бы не ежегодные субсидии в размере порядка 100 млн. леев, выделяемые муниципалитетом Городскому автобусному парку, то предприятие уже обанкротилось бы.

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования Mold-Street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки.



Oportunitati