Китайская западня, или Что может произойти, если мы примем инвестиции от китайского гиганта

shadow
Sâmbătă, 29.09.2018 06:57   2051
Министерство иностранных дел и европейской интеграции заявляет, что MCC International Incorporation Ltd (MCC - Metallurgical Corporation of China, контролируемая государством) намерена запустить ряд инвестиционных проектов в Республике Молдова.

Об этом заявил в Пекине вице-президент компании Чжан Е на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Ульяновски.

Обещания, обещания... 

Китайская компания якобы готова внедрить в нашей стране целый ряд проектов в области инфраструктуры, цифрового образования, а также возобновляемых источников энергии, управления отходами и ресурсами питьевой воды. 

Первый проект может быть запущен уже в начале следующего года, говорится в пресс-релизе министерства. Он предусматривает строительство дорог национального значения и парка солнечных батарей.

Однако уже не первый раз молдавские официальные лица отправляются в Китай и объявляют, что тот или иной китайский гигант якобы готов вкладывать инвестиции в Республику Молдова. 

К примеру, в феврале 2009 года было объявлено, что Китай готов выделить Молдове кредит в один миллиард долларов на инвестиции в инфраструктуру. Но было поставлено условие: работы выполняют китайские компании. 

Год назад бывший вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык и вице-президент корпорации China Metallurgical Group Corporation Гу Юйсян подписали Меморандум о намерениях, касающийся ремонта национальных дорог. 

На первом этапе предлагалось отремонтировать дороги протяженностью 181,9 км на общую сумму 159 млн евро, а работы «должны начаться не позднее апреля-мая 2018 года», - сказал тогдашний заместитель премьер-министра Октавиан Калмык, в настоящее время - советник премьера.

Затем последовали переговоры, но и по сей день ничего не изменилось. Предприниматель-участник этого процесса заявил, что вести переговоры с китайцами не так уж просто, и их условия финансирования инвестиционных проектов местами жестче, чем условия ЕС или международных финансовых структур.

Западня для бедных стран 

И даже порабощение. В этом отношении красноречив пример Черногории, которая взяла у Китая деньги, рабочую силу, строительные материалы и инженеров, чтобы построить автостраду, связывающую порт Бар на побережье Адриатического моря и границу с Сербией. 

В настоящее время, когда 165-километровая автострада построена меньше чем наполовину, небольшая балканская страна сталкивается с перспективой роста долга в размере свыше 80% ВВП, пишет «The Washington Post», цитируемый zf.ro

Черногорское правительство согласилось на первый этап проекта стоимостью в 809 млн евро, кредит от Китая, который увеличил долг до таких размеров, что правительство Черногории согласилось и было вынуждено повысить сборы, частично заморозить заработную плату в государственном секторе и отказаться от части помощи, предоставляемой матерям, чтобы навести порядок в финансовой сфере.

Международный валютный фонд отмечает, что Черногория не может себе позволить завершить проект, который потребует расходов, эквивалентных одной пятой ВВП.

Черногория - первое государство в Европе, которое проснулось обремененным долгами из-за сотрудничества с Китаем и более чем когда-либо зависимым от щедрости Пекина.

«Автострада важна для Черногории. Но это западня. Начало положено, и политики уже не могут остановить процесс, как бы пагубно это ни было», - говорит исследователь Европейского института азиатских исследований Младен Гргич. 

Черногория столкнулась с тем, что Moody's понизил ее суверенный рейтинг после того, как она взяла займ у Китая на дальнейшее строительство автотрассы.

В других частях мира дела обстоят еще хуже. Шри-Ланка была настолько в долгах перед Китаем (задолженность составляла более 1 миллиарда долларов) после того, как начала внедрять ряд амбициозных проектов, что в прошлом году была вынуждена на 99 лет сдать в концессию китайской компании порт Хамбантота. 

В рамках инициативы «Belt and Road» Китай поддерживает проекты в 78 странах. Анализ «Financial Times» показал, что в число этих 78 стран входят многие из самых рискованных экономик в мире.

Молдова: рекордный торговый дефицит c Китаем

С другой стороны, в отношении Китая у Молдовы самый большой торговый дефицит, а в 2017 году он приблизился к рекордному показателю в полмиллиарда долларов. Таким образом, при экспорте всего лишь в 19 млн долларов Молдова импортировала в 2017 году товары из Китая на сумму свыше 505 млн долларов.

Молдавские товары с трудом проникают на китайский рынок, особенно в результате таможенных пошлин, введенных Китаем на сельскохозяйственную продукцию, а также некоторые промышленные товары из Молдовы. 

Молдавские власти заявляют, что Соглашение о свободной торговле между Республикой Молдова и Китайской Народной Республикой может упростить доступ молдавских товаров. Пока что, однако, Министерство экономики сообщает, что подвижки по тексту соглашения есть, стороны одобрили более 70% текста. 

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования Mold-Street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки.

Advertisement



Oportunitati