Расходящиеся с реальностью цифры Плахотнюка, или Сколько км дорог ремонтируется в Молдове за год [SONDAJ]

shadow
Vineri, 28.09.2018 06:41   1442
В разгар подготовки к предвыборной кампании перед парламентскими выборами 24 февраля 2019 года Демократическая партия Молдовы (ДПМ) объявляет о новом грандиозном проекте - «Хорошие дороги для Молдовы 2», который должен быть выполнен в следующем году.

Лидер демократов не первый раз делает расходящиеся с реальностью заявления, ставящие под сомнение работу правительства, Национального бюро статистики и других учреждений, которые представляют отчеты о состоянии экономики.

На брифинге лидер демократов Влад Плахотнюк сказал, что это продолжение программы «Хорошие дороги для Молдовы», которая была внедрена в этом году, и представил многочисленные цифры, а также обвинил прежние правительства в том, что они оставили «тяжелое наследие». 

Перепутали работы по обслуживанию со строительными 

«В Республике Молдова в 2009-2016 годах было построено и отремонтировано чуть меньше тысячи километров дорог, что составляет 140 км в год. В то же время только в 2018 году нынешнему правлению удалось отремонтировать более 1,600 км дорог, в 12 раз больше, чем предыдущие правления. Это абсолютно рекордные цифры для всех правлений с момента обретения независимости. Эти достижения и оценки побуждают расширить этот проект», - сказал Влад Плахотнюк.

В этом контексте он объявил, что в ближайшее время ДПМ запустит программу «Хорошие дороги для Молдовы 2», в рамках которой в 2019 году будет построено и отремонтировано около 2600 км дорог. При том что программа «Хорошие дороги для Молдовы 1» не завершена и еще не проведен анализ ее эффективности.

Его заявления в эфире передачи на телеканале Publika повторил и заместитель Плахотнюка по партийной линии спикер Андриан Канду.

Он, как и Плахотнюк, перепутал работы по обслуживанию и текущему ремонту дорог, выполняемые в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы», с работами по восстановлению и строительству дорог, которые предполагают не просто асфальтирование слоем в 2-3 см, а проведение сложных и крайне дорогостоящих работ.

Манипулирующие цифры

Но больше всего нас удивляют цифры, озвученные олигархом Владом Плахотнюком. Так, он утверждает, что в 2009-2016 годах было построено и отремонтировано менее тысячи километров дорог, что составляет 140 км в год.

Неясно, откуда лидер ДПМ взял такие данные, и особенно - кто ему их предоставил: правительство, Министерство экономики, Национальное бюро статистики, Государственная администрация дорог? В это сложно поверить. Там остались специалисты, которые оперируют цифрами и знают, какова реальная ситуация.

К примеру, утверждение о том, что в 2009-2016 годах было построено и отремонтировано менее тысячи километров дорог, противоречит даже аудиторскому отчету Счетной палаты об эффективности управления финансовыми средствами Дорожного фонда в 2014-2016 гг.

Согласно отчету, за это время удалось «регулярно проводить работы по обслуживанию дорог путем восстановления дорожного покрытия (выравнивающие слои, восстановление гравийного покрытия, битумная обработка, нанесение асфальтобетонных слоев) на 1,098 км».

В среднем это 366 километров в год: почти в три раза больше, чем заявляет лидер Демократической партии. Но за этот период также было проведено строительство и восстановление 26 километров общественных дорог. Кроме того, осенью 2014 года была сдана в эксплуатацию дорога Сэрэтены-Сороки (около 100 километров), которую восстановили в 2012-2014 годах на деньги американского народа.

Нельзя забывать и о том, что в 2015 году из-за бюджетного кризиса, произошедшего в результате кражи миллиарда, почти 30% ресурсов Дорожного фонда было перенаправлено на другие цели.

Демократы были и остаются у руля 

Еще одно утверждение, не имеющее ничего общего с реальностью, - что Демократической партии якобы не было у руля в 2009-2016 годах. Представители ДПМ постоянно были членами правительства, возглавляли парламент и т. д. Например, должность заместителя премьер-министра, министра экономики постоянно занимали представители ДПМ: Валериу Лазэр, Андриан Канду и др.

С 2010 года должность председателя парламента постоянно занимали демократы и т. д. Мало того, даже Влад Плахотнюк с января 2011 года по февраль 2013 года был первым вице-спикером.

То же самое и с другими ключевыми постами. С 31 мая 2013 года по 30 июля 2015 года, например, министром транспорта и дорожной инфраструктуры был Василе Ботнарь, член ДПМ, в настоящее время - глава Службы информации и безопасности. В его подчинении были как Государственная администрация дорог, так и другие ответственные за дорожную сферу структуры.

Однако председатель парламента утверждает, что, хотя в предыдущих правительствах ДПМ отвечало за некоторые области, «премьер-министр и другие важные должности в правительстве, включая канцелярию, где блокировались многие инициативы Демпартии, были закреплены за другими партиями».

Госадминистрация дорог: В 2013 году отремонтировано 7,230 км дорог!

Однако вернемся к цифрам. В отчете об использовании дорожного фонда в 2013 году, подготовленном Госадминистрацией дорог и одобренном Министерством транспорта, содержатся данные, которые полностью противоречат утверждениям Влада Плахотнюка.

«В течение отчетного периода были проведены работы по ремонту и обслуживанию дорог общей протяженностью 7,230 км, в том числе на дорогах национального значения (3150 км) и дорогах местного значения (4,080 км)», - говорится в отчете.

Это в шесть с лишним раз больше, чем обещали сделать в этом году ДПМ и правительство Филипа. Аналогичные данные можно найти и в других отчетах Госадминистрации дорог об использовании дорожного фонда.

Advertisement

Конечно, если бы эти данные были расшифрованы более подробно, мы могли бы выяснить, что фактически Плахотнюк имел в виду работы по строительству и восстановлению дорог, а не по их обслуживанию.

Но тот факт, что он объединяет данные об объеме работ по обслуживанию и текущему ремонту с капитальными работами, означает, что это делается намеренно, чтобы показать невероятный успех программы, запущенной в начале этого года, и особенно - чтобы было в чем отчитаться избирателям.

Стоит отметить, что, по мнению экономистов „Expert-Grup”, основные инфраструктурные проекты (программа «Хорошие дороги для Молдовы» или комплекс «Chișinău Arena»), запущенные ДПМ, носят предвыборный характер и вместе с другими инициативами создают неминуемые риски для национальной экономики.

Читайте также:

Как в Страшенах реализуется программа «Хорошие дороги для [демократов] Молдовы»

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования Mold-Street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки.



Oportunitati