Проблемный софт на миллионы. Кто виноват, что перевозчики не получают разрешения в режиме онлайн

shadow
Miercuri, 19.09.2018 08:25   1137
Правительство потратило несколько миллионов леев на разработку и внедрение программного обеспечения, призванного облегчить жизнь перевозчикам, однако оно не работает, а власти, ответственные за выдачу разрешений в режиме онлайн, неоднократно откладывали его запуск.

В последние годы перевозчики не раз жаловались на Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) в связи с тем, что ведомство затягивает с вводом в эксплуатацию системы выдачи разрешений на автотранспортные перевозки «e-Autorizație transport». 

Теперь их надежды крепнут, после того как премьер-министр Павел Филип жестко раскритиковал ANTA на заседании кабинета министров от 12 сентября. Филипп потребовал от транспортных органов обеспечить, чтобы система «e-Autorizație», с помощью которой должны выдаваться разрешения на автоперевозки, начала свою работу в установленные сроки.

Неподкупный компьютер  

По мнению премьера, кое-кто в системе противится вводу этого софта, поскольку выдача разрешений через электронную систему позволит снизить коррупцию в этой области.

«Очень большая коррупция была в распределении разрешений на автоперевозки, так называемых ЕКМТ (CEMT). Нам известно, сколько платили перевозчики за эти ЕКМТ. А вот программа, компьютер - это как раз тот элемент, который взяток не берет... Я знаю, что этот софт, который должен был запущен еще 1 сентября, до сих пор не работает. Г-н министр Габурич, я прошу Вас лично проконтролировать. И еще, я публично обращаюсь к господину директору ANTA Всеволоду Бокшаняну: если эта программа не будет работать в установленный день, то это будет его последний рабочий день», - пригрозил Павел Филип.

Реакция премьера соответствует подозрениям перевозчиков о том, что ввод в эксплуатацию электронной системы «e-Autorizație» затягивается намеренно, уже были сорваны все предыдущие сроки: октябрь 2015 года, январь 2016 года, январь 2018 года, 1 сентября 2018 года.

Новый срок - конец сентября этого года. Mold-Street.com ознакомился с этим делом и еще месяц назад запросил в ANTA информацию по этому поводу.

Кто разработал систему «e-Autorizație»

Разработка информационной системы «e-Autorizație transport» (запрос, выдача, распределение и анализ онлайн-заявок на выдачу однократных разрешений на осуществление международных автоперевозок грузов и пассажиров) была начата пять лет назад на базе Платформы управления корпоративным контентом (PMCC) в рамках проекта технологической модернизации государственного управления «е-Преобразование управления». 

12 декабря 2013 года Центр электронного управления и ANTA также подписали Соглашение о сотрудничестве, в том числе и для внедрения информационной системы «e-Autorizație transport». Таким образом, разработкой программного обеспечения занялся Центр электронного управления, в настоящее время - Агентство электронного управления, которое и отобрало компанию, приступившую к разработке софта.

Речь идет о румынской компании «Star Storage» SRL, которая вместе с этим программным обеспечением разработала и несколько других программ в рамках этого проекта. Первоначальная стоимость контракта составила 650 тыс. долларов, которые под конец превратились в более чем 700 тыс. долларов, поскольку в процессе в контракт был внесен ряд поправок, о чем свидетельствует отчет по проекту E-Guvernare. 

Эта компания также выиграла и другие контракты с Центром электронного управления стоимостью в несколько миллионов долларов.

Владельцами «Star Storage» до 2014 года являлись румынские бизнесмены Кэтэлин Пэунеску (70%) и Ливиу Госа (около 30%), которые в феврале 2014 года продали контрольный пакет акций компании «Axxess Capital», управляющей инвестиционным фондом «Emerging Europe Accession Fund» (EEAF).

Однако в 2017 году данная фирма попала в список компаний, имеющих проблемы с румынским правосудием, а портал supervizor.ro в мае 2018 года писал, что за «Star Storage» числятся долги на сумму минимум 68 млн. румынских леев (около 14,7 млн. евро), в то время как она должна была возместить только 37 млн. румынских леев.

Софт, принятый без тестирования

Только в конце 2016 года программа была завершена, а ее стоимость превысила 3,8 млн. леев. В ответ на запрос Mold-street.com Национальное агентство автомобильного транспорта сообщило, что 12 октября 2016 г. система была передана Агентству Центром электронного управления для тестирования, использования и управления. Однако запустить ее было невозможно, поскольку уже возникла необходимость адаптировать ее к новым требованиям.

Прошло еще полгода, и в апреле 2017 года Правительство утвердило Положение о выдаче и использовании разрешений на автотранспортные перевозки, в котором значилось, что положения об обязательном исключительном использовании информационной системы «e-Autorizație transport»  в процессе распределения и представления отчетов о разрешениях на автотранспортные перевозки вступают в силу 1 января 2018 года.

«Внедрение программного обеспечения для исключения человеческого фактора сократит коррупцию в этой области и минимизирует очереди. Весь процесс подачи заявок транспортными операторами, распределения разрешений и рассылки уведомлений будет осуществляться в электронном виде», - заявлял тогда министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчук.

По сообщению ANTA, в процессе разработки данного Положения «было внесено множество изменений в правила выдачи, использования и возврата разрешений на автотранспортные перевозки по сравнению с первоначальными правилами, по которым и создавалась вся архитектура системы». В результате понадобилась корректировка программного обеспечения в соответствии с новыми требованиями.

Кто виноват?

Позже последовали и другие изменения в законодательстве. Был дополнен и Кодекс  автомобильного транспорта, в том числе правилами выдачи, использования и возврата разрешений на автотранспортные перевозки, «которые также отличаются от тех, что были включены в информационную систему «e-Autorizație transport», и от тех, что были изложены в Положении о выдаче и использовании разрешений на автотранспортные перевозки», - утверждает администрация ANTA.

Таким образом, потребовалось усовершенствовать и доработать информационную систему «e-Autorizație transport», в которую были включены разделы «Официальная регистрация автотранспортных операторов» и «Распределение разрешений ЕКМТ (СЕМТ)», а также предусмотрена выдача новых типов разрешений, в соответствии с Законом о регулировании предпринимательской деятельности путем лицензирования». 

Но и 1 января 2018 года система не заработала, она была переведена на баланс Национального агентства автомобильного транспорта лишь 16 марта 2018 года.

Advertisement

Аудиторы Счетной палаты констатировали, что программное обеспечение так и «не прошло пилотное тестирование для выявления возможных проблем, в том числе и при взаимодействии с другими предусмотренными АИС (Авторизованными информационными системами)». Кроме того, в отчете Счетной палаты также отмечалось, что система нуждается в обновлении, что потребует дополнительных финансовых расходов.

Скорость, с которой меняется законодательство, больше скорости адаптации софта

Как сообщает администрация ANTA, в настоящее время «идет обновление последней версии функциональных спецификаций, после чего приступят к процедуре закупок для их внедрения в информационную систему «e-Autorizație transport» с последующим запуском системы в производство».

Администрация ANTA сделала вывод, что система не была запущена до сих пор «из-за серьезных изменений законодательства, которые повлияли на основную архитектуру и функциональность системы. В настоящее время были разработаны усовершенствованные технические условия, и система будет приведена в соответствие с измененным законодательством».

Отсутствие программы негативно сказывается на всех транспортных операторах 

Администратор Международного агентства автомобильного транспорта (AITA) Думитру Албулеса считает, что разработка системы затягивалась еще и потому, что с самого начала не существовало технических условий (спецификации). 

Спецификацией можно считать Положение о выдаче и использовании разрешений на автоперевозки, утвержденное Правительством лишь в апреле 2017 года.

По мнению Албулесы, перевозчики теряют время из-за отсутствия этого программного обеспечения.

«Вы понимаете, что сейчас происходит? Перевозчики со всей страны должны приезжать за разрешением в Кишинев. Часто случается, что чиновники отказывают им в выдаче разрешения. Так что они должны ехать обратно, а потом снова приезжать в Кишинев. Тратят время и ресурсы. Это ненормально. Вместо того чтобы работать, думать о безопасности на дороге, организовывать свой рабочий процесс, транспортные операторы вынуждены бегать за документами, дающими им право работать. Посмотрите в Румынии: уже 10 лет работает такая система, и нет этих подозрений в коррупции, нет и очередей за разрешениями», - заявил для Mold-street.com Думитру Албулеса. 

В Румынии разрешение может быть запрошено удаленно при помощи специальной программы, дающей возможность подавать заявления в режиме онлайн, оплачивать в режиме онлайн и только для получения документа необходимо явиться в специализированный орган, добавил администратор AITA.

Госсекретарь Министерства экономики Сергей Букэтару говорит, что ввод в эксплуатацию данной программы является одним из приоритетов ведомства, и она будет введена в эксплуатацию до конца сентября 2018 года.

То же самое пообещал и директор ANTA Всеволод Бокшанян. 

P.S. Информационная система «e-Autorizație transport» заработала вскоре после публикации румынской версии данной статьи.

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования Mold-Street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки.



Oportunitati