Бельчане жалуются на дефицит такси. Что происходит?

shadow
Duminică, 02.09.2018 15:57   1472
За последний месяц в «СП» пришло несколько сообщений от бельчан о трудностях, с которыми они столкнулись при вызове такси. Машины едут очень долго, а иногда и вовсе не приезжают.

Пассажиры: «Ни одна служба такси толком не работает»

«Я заказал такси на овощной рынок 22 июля в 13.50. Прождав час под палящим солнцем, я так и не дождался такси. Сложилось впечтление, что я живу где-то в далёкой Сибири и жду помощи. Все диспетчера такси 14099, 14044, 14014, 14033 и т. д. говорили, что надо подождать 10–15 минут. Я не понимаю, зачем в Бельцах так много служб такси, если ни одна база не работает?

Я прошу вас разобраться в этой ситуации, так как обычный клиент у нас в городе — это "букашка", которую можно футболить из стороны в сторону», — говорится в сообщении, присланном на сайт «СП» пользователем под ником Вадим.

«К кому можно обратиться с жалобой на наше такси в городе? Ни одна служба такси толком не работает. Кто у нас регламентирует работу служб такси?» — возмущается другая бельчанка.

Службы такси: «Причины разные: отпуска, кадровый голод, усиление контроля и пробки»

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к руководству компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в режиме такси в Бельцах. В каждой из трёх фирм мы услышали и схожие, и разные объяснения.

Администратор службы такси «Star» (14099) Марчел Фотеску отметил, что озвученные читателями проблемы — следствие того, что летом возвращаются в страну многие из тех, кто работает за рубежом, из-за чего количество заказов вырастает почти вдвое, и службы такси с трудом справляются с таким потоком заказов.

Вторая причина — уход многих водителей в отпуск.

«Каждый человек имеет право на отдых, и мы не можем ему это запретить — это противозаконно. Соответственно, это повлияло на количество машин, которые находятся на линии», — отметил администратор службы такси.

Advertisement

Также, по его словам, в таксомоторных перевозках, как и в многих других отраслях, присутствует «кадровое голодание».

«Чтобы работать в такси — недостаточно просто водить машину. Есть определённые правила, которым водитель должен соответствовать. Мы не можем просто взять кого-то с дороги и посадить за руль такси. Человеку должно быть минимум 21 год, у него должен быть сертификат на право перевозки (выдаётся Национальным агентством по автотранспорту), медицинские справки и т. д. Чтобы найти замену тому или иному водителю, нужно много времени», — сказал Марчел Фотеску и добавил, что в компании есть около 20-30 вакансий водителя.

Работа в такси теряет популярность среди водителей ещё по одной причине — ужесточение законодательства в области перевозок.

«Впервые за 28 лет за эту отрасль взялись и поставили в строгие рамки. Там есть и обязательство выдавать чек при каждой поездке (в противном случае пассажир не обязан платить), изменилось налогообложение таксистов. Государство говорит, что это пойдёт водителям на пользу, но некоторые не очень-то привыкли платить налоги и поэтому есть некая оппозиция с их стороны. Пока всё встанет на эти новые рельсы, безусловно, будут какие-то потери водительского состава. Может повыситься и себестоимость услуг», — отметил Марчел Фотеску.

Ещё одной причиной задержек в работе такси в последнее время, по словам администратора, был ремонт участка улицы Штефана чел Маре и пробки на улицах города.

«Это очень усложняло работу. Если раньше машина проводила в пути 5-7 минут, то если ей приходится что-то объезжать, она едет дольше и может принять меньше заказов за день. С конца прошлой недели, когда проезд открыли, выполняемость заказов несколько выросла», — сказал собеседник.

"Подорожания не будет"

Примерно того же мнения придерживается и администратор службы такси «Lime» (14033) Игорь Згырча:

— Мы находимся в сезоне отпусков, который касается и наших водителей. Кроме того, наши сограждане в июле-августе возвращаются домой из-за рубежа. Получается, что часть наших водителей уехали с семьями на море, а те, которые остались, просто физически не успевают поглощать столько заказов, сколько есть в этот сезон.

Cобеседник признался, что нехватка персонала затрагивает и его компанию.

— Многие водители просто уезжают на работу за границу, в ту же Россию, Польшу и т. д. Многие переходят на фуры, уезжают в Европу, а потом рассказывают другим о зарплатах в полторы-две тысячи евро. В такси они таких денег бы не заработали. Есть и такие, которые уезжают на месяц-два, а потом возвращаются.

Новое законодательство, по его мнению, к удорожанию услуги привести не должно.

«Просто будут справедливые тарифы. Сейчас у нас фиксированные цены, и люди к ним привыкли, хотя они где-то недоплачивают, а где-то — переплачивают. Теперь это просто стабилизируется по правилам, по километражу. Будет честная продажа услуги», — заключил собеседник.

Продолжение читайте на сайте ESP.md



Oportunitati