Программе «Хорошие дороги для Молдовы» мешает нехватка денег, щебня и техники [SONDAJ]

shadow
Vineri, 10.08.2018 06:12   841
Внедрение программы «Хорошие дороги для Молдовы» поставлено под угрозу из-за плохого оснащения предприятий и дефицита щебня.

В то же время почти половину финансовых средств, предназначенных для ведущихся в рамках программы текущих ремонтных работ на дорогах местного и национального значения, получат пять частных компаний.

С момента объявления о программе «Хорошие дороги для Молдовы» прошло более пяти месяцев, и более 100 дней – с момента подписания первых контрактов с экономическими операторами, ремонтирующими дороги в рамках этого проекта.

Лишь третья часть объема работ 

Судя по еженедельным пресс-релизам и ежедневным репортажам телеканалов, подконтрольных Демократической партии, проект остается приоритетным, и его результаты максимально используются в кампании по продвижению положительного имиджа властей.

«Вся Республика Молдова, все граждане следят за каждым отремонтированным метром дороги... Каждая дорога, от начала и до конца, должна быть отремонтирована точно так, как указано в спецификации, и соответствовать техническим критериям», - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич на заседании с участием ответственных технических специалистов Государственного управления дорог и участвующих в программе предпринимателей.

Однако данные онлайн-платформы drumuribune.md говорят о том, что к 7 августа была выполнена максимум третья часть работ. Так, был отремонтирован 431 км дорог (33,8% от общего количества), а объем инвестиций достиг 623 млн леев, или около 39,3% от запланированного.

На прошлой неделе завершены работы в Дубоссарском районе, в Чимишлийском и Басарабясском – близки к завершению. Правда, в Дубоссарском и Басарабясском районах объем работ небольшой - всего 11 и, соответственно, 7,65 км дорог.

С другой стороны, в муниципии Бельцы работы вообще не начались, а в некоторых районах работы продвинулись незначительно. Например, в Шолданештском, Теленештском и Глоденском районах выполнено около 20% работ.

Нехватка щебня и техники 

У специалистов Госуправления дорог есть объяснения некоторых задержек в проведении работ. Например, в случае с мун. Бельцы тендер выиграло АО Drumuri-Bălţi, у которого есть еще два лота: Фалештский и Сынжерейский район. В целом в рамках этой программы АО Drumuri-Bălţi получило контракты на сумму 92,2 млн леев, что близко к уровню доходов 2017 года.

Технический директор Госуправления дорог по мун. Бельцы и Фалештскому району Эммануил Мокану считает, что в муниципии Бельцы работы не начались, потому что сейчас компания сосредоточена на выполнении работ по двум другим лотам.

Advertisement

«Они не могут проводить работы по всем целям одновременно. Для этого им не хватает ни сотрудников, ни финансовых ресурсов, ни техники. Но в ближайшее время в обоих районах работы по асфальтированию будут завершены, и АО Drumuri-Bălţi приступит к работе и в муниципии», - объясняет Эммануил Мокану. 

С другой стороны, контракт по Бельцам был подписан лишь в конце июня, его объем - всего 6,6 млн леев и он является самым мелким из всех 34 контрактов, в рамках программы подписанных Госуправлением дорог со строительными компаниями.

Медленно идет работа и в Страшенском районе, где выполнено лишь 15% запланированного объема. При том что контракт на сумму 32,55 млн леев с АО Drumuri-Străşeni был подписан 2 мая 2018 года, то есть три месяца назад.

Технический директор Госуправления дорог по этому району Владимир Гостев заявил, что работы выполняются в соответствии с планом и без задержек. При этом он уточнил, что есть серьезные проблемы, которые могут мешать нормальному ходу работ.

«В первую очередь, производители щебня не могут обеспечить предприятия сырьём. Для этих работ нельзя использовать любой тип щебня. Ниже марки 400 нельзя использовать в работах по ремонту дорог. В настоящее время существует острая нехватка щебня, и речь не только о Страшенском районе, а обо всех предприятиях, выполняющих работы», - сказал он.

Еще одним фактором является тот факт, что АО Drumuri-Străşeni также выполняет работы в Каларашском и Унгенском районах, и предприятие не располагает техническими и финансовыми ресурсами для выполнения всех задач.

Проблемы с финансированием 

«Работы по этой программе должны были начаться гораздо раньше, а никак не в июне. Даже если они раньше подписали контракт, финансирование работ началось позже», - сказал Владимир Гостев.

Он отметил и другие факторы задержки. К примеру, даже если работы по асфальтированию дороги были завершены, чтобы их стоимость была оплачена, должны были прибыть эксперты из специализированной лаборатории, чтобы взять образцы асфальта и дать заключение о том, что работы выполнены согласно нормам.

«Бывает, что и месяц проходит с момента выполнения работ, пока специалисты лаборатории прибудут для взятия образцов, а затем и я могу подписать акт сдачи в эксплуатацию, что позволяет осуществить выделение денег», - объясняет Гостев.

По его мнению, такие работы по текущему ремонту дорог должны проводиться ежегодно. Невозможно за один год отремонтировать все дороги в стране.

С другой стороны, технический директор Госуправления дорог по Глодянскому району Владимир Ливински говорит, что у ООО Nouconst, которое выполняет работы, якобы нет проблем с обеспечением строительными материалами, техникой и сотрудниками. 

Кто получил контракты на 1,58 млрд леев

Стоит отметить, что в рамках этой программы почти в 1,58 млрд леев было подписано 34 контракта.

Большинство контрактов — четыре (Кагульский, Каушанский, Единецкий и Глодянский районы) — на сумму более 185 млн леев получила компания ООО Nouconst, принадлежащая бизнесмену Марину Сырбу.

Затем следует ООО Rutador, принадлежащее Николае Малиу, с двумя контрактами (Новоаненский и Унгенский районы) на общую сумму 169,3 млн леев. На третьем месте – ООО Dromas-Cons (Петру Дачин) с двумя контрактами (Флорештский и Ниспоренский районы) на сумму 139,3 млн леев, а на четвертом – ООО Irinda Prim (Игорь Галямов) с тремя контрактами (Кантемирский, Чимишлийский и Леовский районы) на общую сумму 131 млн леев. 

Самые мелкие контракты получили государственные компании. Так, с Drumuri-Cimişlia заключен контракт на 9,22 млн леев по Басарабясскому району; с Drumuri-Cahul - контракт на 25,3 млн леев, а с Drumuri-Briceni - контракт на 31,8 млн леев.

Инициатива предвыборного характера 

«Программа периодического ремонта местных и коммунальных дорог направлена на улучшение условий передвижения по населенным пунктам страны. Хорошее движение транспорта позволит повысить мобильность рабочей силы в сельской местности, улучшить продуктивные торговые и инвестиционные обмены, комфорт и безопасность дорожного движения”, - объясняет преимущества этой программы Госуправление дорог.

С другой стороны, центр Expert-Grup посчитал программу „Хорошие дороги для Молдовы” инициативой предвыборного характера. По мнению экспертов, нужно учитывать, что местные дороги находятся в компетенции местных органов власти I и II уровней. В связи с этим реализация такой программы может быть успешно выполнена только путем непосредственного осуществления проектов местными властями.

«Как следствие, наилучшим подходом к реализации программы было бы добавление специальных трансферов местным органам власти. Анализ содержания и способа представления и утверждения постановления правительства № 225 (Программа «Хорошие дороги для Молдовы» - Прим. ред.) показывает его популистский и предвыборный характер », - говорят эксперты.

Они также констатируют: это решение демонстрирует, что нынешний политический класс может принять «любую модель бюджетного планирования при условии сохранения политического контроля над финансовыми поступлениями».



Oportunitati