Использование энергии из возобновляемых источников становится законом

shadow
Sâmbătă, 31.03.2018 09:00   1472
25 марта 2018 года после неоднократных отсрочек вступил в силу Закон о продвижении использования энергии из возобновляемых источников, предусматривающий целый ряд значительных стимулов для инвесторов в этой области.

Перевод с румынского. Оригинал статьи ЗДЕСЬ.

Закон, принятый в феврале 2016 года, должен был вступить в силу 25 марта 2017 года, однако на тот момент Республика Молдова фактически была не готова к такому шагу, и в последний момент было принято решение отложить начало действия данного закона на один год.

Отсрочка из-за неготовности Правительства

Принятие и применение данного закона было одним из условий, принятых Республикой Молдова в рамках Энергетического сообщества, а также соглашений о свободной торговле с ЕС.

В результате европейские эксперты подвергли критике решение отложить вступление в силу Закона о продвижении использования энергии из возобновляемых источников, утверждая, что это еще больше увеличивает задолженность по соблюдению европейского законодательства в отношении этого вида энергетических ресурсов.

Согласно докладу Секретариата Энергетического сообщества, Молдова должна была еще в 2016 году принять правила о тендерах для предоставления поддержки проектам в области возобновляемых источников энергии и упростить административные процедуры и методологию определения стоимости подключения к передающим и распределительным сетям.

Также отмечалась необходимость внесения в нормативную базу по биотопливу критериев устойчивости и адекватных стимулов для его производства. Поскольку отсутствие прогресса в этой области по-прежнему затрудняет развитие значительного сельскохозяйственного потенциала страны, который следовало бы использовать, а не полагаться на импорт биотоплива для достижения целевого показателя в 10% топливного рынка в 2020 году.

Нормативные акты, принятые на последних ста метрах

Несмотря на предупреждения, в конце февраля 2018 года отмечалось, что Молдова еще не была готова к этому шагу с юридической и технической точки зрения. 

«Из общего количества второстепенных нормативных актов за 5 документов отвечало Министерство экономики и инфраструктуры (МЭИ). Из них было утверждено одно постановление Правительства, два документа находятся на стадии антикоррупционной экспертизы в Национальном центре по борьбе с коррупцией (НЦБК), один был одобрен ответственными структурами и вскоре будет направлен в НЦБК, а еще один был разработан и сейчас передан в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ)», - объявил госсекретарь Виталие Юрку на заседании Парламентской комиссии по экономики, бюджету и финансам, состоявшемся 28 февраля 2018 года.

Так что за последний месяц власти были вынуждены срочно принять множество постановлений и регулирующих актов, чтобы закон не был формальным. При всем при этом, с 25 марта 2018 года вступает в силу лишь основная часть закона, а все смежные акты будут одобрены Правительством в ближайшее время, обещает МЭИ.

Advertisement

В начале марта Парламент одобрил некоторые поправки и дополнения к данному Закону, которые обеспечивают большую ясность инвесторам в области возобновляемых источников энергии и соотносят положения этого закона с законодательством об электроэнергетике и природном газе.

Так, в законодательстве были введены понятия гарантии надлежащего исполнения контракта, гарантии предложения и гарантии для участия.

Размер гарантии для участия для установленной мощности 1 кВт не может превышать 2% от стоимости инвестиций, а размер гарантии надлежащего исполнения контракта не может превышать 10% от стоимости инвестиций. Собранные финансовые средства будут перечисляться в государственный бюджет.

Кроме того, 13 марта 2018 года НАРЭ также утвердило решение об установлении регулируемой цены на электроэнергию, поставляемую центральным поставщиком SA «Energocom», в размере 163 бана/кВтч (без НДС). 

Генеральный директор НАРЭ Тудор Копач пояснил для Mold-street.com, что это средневзвешенная цена, по которой электричество будет закупаться у всех производителей энергии, в том числе и энергии из возобновляемых источников.

Проекты на сотни миллионов евро

Вступление в силу закона ожидается многими инвесторами, которые запланировали крупные инвестиции в этот сектор. Например, только французская группа «Heliomed» запланировала инвестиции в размере порядка 100 млн. евро и уже зарезервировала две зоны для установки ветропарков общей установленной мощностью более 100 МВт.

Поскольку, по закону, инвесторы, которые приступят к проектам в области возобновляемых источников энергии, производящим электроэнергию мощностью, не превышающей установленный предел, будут приниматься по принципу «первым пришел – первым обслужен», и им будет предоставлен фиксированный тариф на производимую энергию сроком на 15 лет.  

Инвесторы же, чьи проекты по мощности превышают установленный лимит, будут участвовать в тендере, в котором будет определена цена приобретаемой у них энергии на тот же период времени.

Глава Департамента энергетической политики Министерства экономики и инфраструктуры Кэлин Негурэ отмечает, что Правительство будет открывать рынок энергии из возобновляемых источников постепенно, организуя тендеры таким образом, чтобы обеспечить минимальные цены на закупку энергии и стабильность системы.

Однако у Молдовы нет достаточных генерирующих мощностей для обеспечения стабильности энергетической системы в кризисных ситуациях.

Возобновляемая энергия покрывает только 0,4% потребностей

Год назад бывший министр экономики Октавиан Калмык, ныне советник премьер-министра Павла Филипа, озвучил весьма оптимистичные прогнозы на 2017 год в области энергетики и особенно энергии из возобновляемых источников.

«В области производства электроэнергии из возобновляемых источников в 2017 году ожидается мобилизация внушительных финансовых средств, на уровне 120-150 млн. евро, которые будут инвестированы в ветровые и фотоэлектрические парки, а реальные инвестиции в строительство ожидаются уже в 2018 году», - заявил тогда чиновник.

Однако отсрочка с вступлением данного закона в силу заблокировала эти инвестиции. Теперь представители министерства не рискуют делать столь оптимистические прогнозы.

Например, компания «Carosam Sud» SRL, филиал компании «Heliomed» (Франция), начала в 2017 году строительство и ввод в эксплуатацию Ветряной электростанции «Кэушень» общей установленной мощностью 60 МВт. Проект предусматривает установку 24 ветровых турбин вблизи села Опачь, Кэушень.

Ранее другая компания, входящая в группу «Heliomed», начала в Шолдэнешть аналогичный проект мощностью более 40 МВт. В планах и другие инвестиции. Представители компании отказались сообщить детали о последствиях отсрочек. 

По данным НАРЭ, в 2016 году Республика Молдова произвела только 17,8 млн. КВтч энергии из возобновляемых источников. Это составило лишь 2,5% от национального производства и менее 0,4% национального потребления.

78,7% возобновляемой энергии было произведено на основе биогаза, за ней следует электроэнергия, вырабатываемая из ветровой (14%) и солнечной (7,4%) энергии.

Неиспользованный потенциал

В то же время исследование, проведенное Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA), показывает, что Республика Молдова располагает обширным техническим потенциалом возобновляемой энергии, оцениваемый в более чем 21 гигаватт (ГВт). Эта мощность в 10 раз превышает действующую установленную мощность всех электростанций нашей страны.

Особенно это касается ветроэнергетики, которая может обеспечить до 20 ГВт генерирующих мощностей по конкурентоспособной цене и при самых низких капитальных затратах. 

Следует отметить, что в период с 2010 по 2015 гг. Правительство Молдовы при поддержке доноров и международных финансовых учреждений выделило порядка 107 млн. долларов на повышение энергоэффективности и возобновляемую энергию. Тем не менее, зависимость страны от внешних энергоресурсов, особенно российских, не уменьшилась.

* * *

Данная статья опубликована при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (National Endowment for Democracy) в рамках проекта «Содействие повышению ответственности правительства» и может использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться без каких-либо ограничений. Ссылка на источник обязательна.

This article has been published thanks to the support of the National Endowment for Democracy as part of the Promoting Government Accountability Project and may be shared, republished or quoted without limitations. Reference to the source is mandatory.



Oportunitati