Бюджетное чудо: Правительство нашло 1,6 млрд. леев для проекта Плахотнюка

shadow
Miercuri, 07.03.2018 07:02   1810
Правительство нашло деньги, необходимые для реализации инициативы миллионера Влада Плахотнюка - «Хорошие дороги для Молдовы», в рамках которой в 2018 году по всей стране планируется построить или отремонтировать более 1200 километров дорог. Деньги эти, по сути, уже были заложены в Бюджет на 2018 год.

Перевод с румынского. Оригинал статьи ЗДЕСЬ.

По словам олигарха, дороги будут восстановлены в каждом селе, независимо от политической принадлежности местного примара. «На заседании [ДПМ – прим. автора] мы проанализировали наиболее эффективный путь для поддержки Правительства, с тем чтобы этот крупный национальный проект был обеспечен всеми ресурсами, необходимыми для его выполнения. Наша конечная цель – предложить новый потенциал для развития Республики Молдова: хорошие дороги позволят модернизировать села», - заявил лидер демократов во вторник, 27 февраля.

1,6 млрд. леев на 1200 километров дорог

Через два дня на совещании, организованном специально для обсуждения данной инициативы, Правительство представило примарам и председателям районов участки дорог, которые планируется отремонтировать в этом году.

«Мы выделим ресурсы, необходимые для строительства и ремонта более 1200 км дорог в сельских районах. У нас есть амбициозные планы завершить этот год, оставив после себя крупнейшую сеть сельских дорог, из построенных до сих пор в Республике Молдова», - заявил на встрече премьер-министр Павел Филип.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в свою очередь подтвердил, что дорожная инфраструктура является одним из семи приоритетов ведомства на 2018 год, и этот проект – первый шаг.

Программа «Хорошие дороги для Молдовы» предусматривает восстановление порядка 1200 километров дорог, которые охватят около 1200 населенных пунктов. Общий объем инвестиций составит порядка 1,6 млрд. леев. Деньги будут выделены из Дорожного фонда – 500 млн. леев, и из Государственного бюджета – 1,1 млрд. леев.

По данным Министерства экономики, программа «Хорошие дороги для Молдовы» предусматривает проведение по одному тендеру для каждого района, который будет охватывать все участки дорог соответствующей административно-территориальной единицы и все источники финансирования. Подписание контрактов и начало работ запланировано на май этого года.

Откуда взялись деньги?

Однако объявленный Плахотнюком мега-проект не что иное, как банальное выделение средств, уже предусмотренное в Государственном бюджете на 2018 год, о чем ранее сообщал и сам министр Габурич.

Так, в своем докладе, представленном неделю назад в Парламенте в связи с инициированной социалистами процедурой вотума недоверия, Габурич заявил, что согласно положениям Закона о государственном бюджете на 2018 год, «в этом году на содержание и ремонт национальных дорог в Дорожном фонде предусмотрены средства в размере 972,4 млн. леев». 

 «На 2018 год запланированы работы по улучшению дорог общего пользования, пролегающих в черте порядка 340 населенных пунктов, которые будут осуществляться на средства Дорожного фонда и предусматривают ремонт около 280 км дорог на сумму 500 млн.

Advertisement

леев. Оставшаяся сумма – 472,2 млн. леев – будет использована для обслуживания (рутинного, периодического, зимнего, обеспечения дорожной безопасности и т. д.) национальных дорог протяженностью около 5 900 км.

В то же время для улучшения местных дорог общего пользования планируется выделить из Государственного бюджета порядка 1,105 млрд. леев, необходимых для ремонта около 890 км местных дорог и улиц, что улучшит доступ к примерно 830 населенным пунктам страны», - заявил Габурич в Парламенте.

Простые подсчеты показывают, что деньги уже были предусмотрены в Государственном бюджете, Демократическая партия лишь решила, каким образом они будут распределены, хотя в нормальной ситуации это решение должно принимать Правительство и местные органы власти.


ИСТОЧНИК: Расчеты на основании данных Министерства финансов и Министерства экономики

Официальные данные показывают, что в 2018 году бюджет, выделенный государством на дороги, может быть самым большим за последние 10 лет, однако в пересчете на доллары он не сравнится с уровнем 2014 года. К тому же, в прошлом уже случались ситуации, когда были предусмотрены довольно значительные ассигнования, которые в конечном счете так и не смогли быть использованы из-за неправильного планирования и отсутствия надлежащих управленческих способностей и т. д.

Правительство признает, что у него проблемы

В прошлом году Правительство просто-напросто обязало многие примэрии и районные советы взять на себя обслуживание местных дорог, причем некоторые из них де-факто не существовали, однако де-юре управлялись центральными властями. В противном случае местные власти просто не получали больше никаких денег из бюджета на техническое обслуживание и ремонт дорог.

Позже Министерство экономики, которое приняло в свое ведение и сектор автомобильных дорог, в одном из анализов констатировало целый ряд проблем в распределении денег и осуществлении программы ремонта и технического обслуживания дорог в 2017 году.

В том числе и запоздалое утверждение Программы (20 июня 2017 года), в результате чего был существенно сокращен возможный период выполнения работ; реформа системы обслуживания и ремонта дорог (местные дороги и их финансирование были переданы местным органам власти): изменение функциональной структуры дорог (формирование региональной сети дорог); отмена тендера на закупку услуг по разработке программных решений для сбора оплаты виньетки (поступившие предложения не соответствовали технической спецификации); отмена некоторых тендеров на осуществление дорожных ремонтных работ из-за отсутствия необходимого количества предпринимателей, участвующих в тендере, и т. д.

В результате многие дороги остались неотремонтированными. 

Куда исчезли 3,4 млрд. леев?

Что касается суммы, выделенной на проект «Хорошие дороги для Молдовы», то она лишь немногим большей той, что была выделена на эти же цели в 2017 году. Иными словами, данная инициатива представляется скорее предвыборным шагом, чем новым проектом, способным радикально изменить ситуацию в данной области.

К тому же, в конце 2017 года бывший министр экономики Октавиан Калмык, в настоящее время советник премьер-министра Филипа, пообещал перевозчикам, что в 2018 году «Молдова станет настоящей строительной площадкой, и что на работы по ремонту дорог будет выделено порядка 5 млрд. леев».

Однако большая часть денег поступит из внешних источников. Согласно Закону о государственном бюджете, в 2018 году в дорожном секторе будут осуществляться два проекта, финансируемые из внешних источников:

Проект поддержки программы в дорожном секторе – стоимостью 2,4 млрд. леев;

Проект ремонта местных дорог – стоимостью 126,3 млн. леев.

Иными словами, иностранцы дают на восстановление молдавских дорог на один миллиард леев больше, чем было найдено Правительством. Правда, исполнительный орган также хвалится и проектами, финансируемыми иностранными финансовыми учреждениями, однако большая часть из них уже в течение нескольких лет топчется на месте.

По данным статистики, сеть дорог общего пользования в Республике Молдова составляет 12 719 км, из которых заасфальтированы лишь 87%, из них 3 669 км составляют национальные дороги и 6 834 км – дороги местного значения.

Большинство дорог находятся в плохом и очень плохом состоянии, в результате чего Молдова плетется в хвосте международного рейтинга по качеству дорог. 

* * *

Данная статья опубликована при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (National Endowment for Democracy) в рамках проекта «Содействие повышению ответственности правительства» и может использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться без каких-либо ограничений. Ссылка на источник обязательна.

This article has been published thanks to the support of the National Endowment for Democracy as part of the Promoting Government Accountability Project and may be shared, republished or quoted without limitations. Reference to the source is mandatory.



Oportunitati