Despre Produse Abonare Publicitate Comunicate Contacte
  • Pe 26 iulie lichidatorii Bancii de Economii organizează o licitație privind comercializarea cotei părți în întreprinderea mixtă Biroul de Credit SRL.
  • Chișinău
    Pe 27 iulie Tehnovin SA ține adunarea extraordinară a acționarilor.
  • Pe 27 iulie are loc adunarea ordinară a acționarilor Magazinului Central Universal UNIC.
  • Pe 1 august urmează să-și înceapă activitatea Depozitarul Central Unic al Moldovei.
  • Călărași
    Pe 7 august are loc adunarea anuală repetată a Fabricii de Produse Lactate din Călărași.
  • Tutun-CTC SA urmează să achite dividendele pentru anul 2017 până la data de 16 august curent.
  • În perioada 10-15 septembrie la Bursa de Valori este licitat întregul pachet de acțiuni al companiei de asigurări ASITO.
  • Pe 20-22 septembrie 2018 la Chișinău are loc forumul economic moldo-rus.
  • Curtea de Apel Chișinău
    Primarul general al municipiului Chișinău se judecă cu ÎCS Red Union Fenosa SA, ședință preconizată pe 3 octombrie.
  • Pe 3 octombrie Curtea de Apel Chișinău judecă cauza Liceul de Limbi Moderne si Management vs Consiliul Municipal Chișinau.
  • Curtea de Apel Chișinău
    Pe 4 octombrie are loc o ședință de judecată între SA Termoelectrica și Depoul de Vagoane de Călători Chișinău.
  • Pe 4 octombrie la Curtea de Apel Chișinău este examinata cauza civilă Consiliul comunei Stăuceni vs Consiliul municipal Chișinău.
  • Curtea de Apel Chișinău
    Pe 9 octombrie este preconizată o ședință pe marginea dosarului Consiliul Raional Anenii Noi vs Inspecția Financiară a Ministerului Finanțelor.
  • Curtea de Apel Chișinău
    Pe 9 octombrie Agenția Națională Reglementare Comunicații Electronice și TI se judecă cu SRL StarNet.
  • Curtea de Apel Chișinău examineaza, pe 10 octombrie, dosarul BC Moldova Agroindbank SA vs SA Orhei Vin.
  • Pe 11 octombrie Curtea de Apel Chișinău examineaza cauza civilă BIroul Migrație și Azil al MAI vs Asito SA.
  • Pentru anul 2018 Banca Națională a Moldovei a prognozat o creștere economică de 3,5% și o inflație de 3,7%.
  • La 1 ianuarie 2019 intră în vigoare Convenţia între Moldova şi Georgia pentru evitarea dublei impuneri şi prevenirea evaziunii fiscale cu privire la impozitele pe venit.
  • Până la sfârșitul anului 2018 Guvernul urmează să instituie o structură responsabilă de cooperarea cu societatea civilă.
  • Guvernul și-a asumat obligația de a elabora un studiu legat de aplicarea Legii cu privire la sponsorizare și filantropie, până la sfârșitul 2018.
  • În august 2019 se încheie campania de informare și assitență privind activitățile sub incidența DCFTA în Republica Moldova.
  • Guvernul și-a asumat să unifice toate reglementările privind impozitul pe venit al ONG-urilor într-un capitol distinct al Codului Fiscal, până la sfârșitul 2020.

Крайние меры для спасения госкомпании «Air Moldova». Ни один банк не дает кредит

1 2
  • Пилот Юлиан Скорпан возглавляет компанию «Air Moldova»
    Foto: airmoldova.md
  • Foto: competition.md
Duminică, 07.01.2018 06:13   2545
Государственная компания «Air Moldova» получит от государства помощь в размере 75 миллионов леев, которую предоставит ГП «Международный аэропорт Кишинэу». Без этих денег компания может прекратить свою деятельность.

Это перевод с румынского. Оригинал статьи ЗДЕСЬ.

Соответствующее решение о предоставлении помощи было принято на пленарном заседании Совета по конкуренции, в качестве цели было указано «для спасения «Air Moldova». 

У «Air Moldova» нет денег на техническое обслуживание самолетов

Было установлено, что «Air Moldova» сталкивается с отсутствием финансовых средств, что «тормозит деятельность компании за счет невозможности своевременно оплачивать услуги по техническому обслуживанию воздушных судов, что впоследствии приводит к задержкам рейсов и, соответственно, к незапланированным расходам».

Кроме того, руководства трех крупных банков («Victoriabank», «Moldova-Agroindbank» и «Mobiasbanca») сообщили «Air Moldova» о невозможности предоставления новых кредитов,  «поскольку установленные НБМ требования относительно достаточности капитала практически дисквалифицируют компанию как получателя кредита».

Еще один аргумент, приведенный администрацией «Air Moldova» для предоставления помощи, заключается в том, что компания является государственным предприятием, а законодательство страны предусматривает в этом случае заключение кредитных контрактов «исключительно в Республике Молдова», что в конечном счете приводит к дополнительным расходам по сравнению с теми же услугами, приобретенными за рубежом».

Помощь, запрошенная «Air Moldova» в виде бесплатного кредита в размере 75 миллионов леев от Международного аэропорта Кишинэу, предназначается для пополнения оборотных средств.

Убытки в размере 111,5 млн. леев за восемь месяцев

Согласно отчетам, представленным «Air Moldova», за первые восемь месяцев 2017 года компания зарегистрировала «потерю более половины своего уставного капитала, и более четверти уставного капитала было потеряно за последние 12 месяцев».

В период с января по август 2017 года чистые убытки крупнейшей авиакомпании Молдовы составили 111,5 млн. леев, а стоимость собственного капитала упала ниже нуля, составив минус 2,9 млн. леев.

Совет по конкуренции отметил и тенденцию к постоянному росту долгов в период с 2013 года по август 2017 года, с 604,6 млн.

леев в 2013 году до 1,12 млрд. леев в августе 2017 года.

В результате коэффициент задолженности за рассматриваемый период превышает допустимый порог в 0,66, в период с января по август 2017 года он составил 1.00. Общий коэффициент платежеспособности находится ниже допустимого порога, его показатель в январе-августе 2017 года составил 99%.

Администрация «Air Moldova» не представила никаких объяснений о причинах, которые привели крупнейшую авиакомпанию Молдовы к столь печальному положению, однако администратор объявил, что и сам кредит и средства для его погашения были включены в финансовый план предприятия. 

В то же время Министерство экономики и инфраструктуры, в результате рассмотрения заявки «Air Moldova», запросило разрешение от Агентства по публичной собственности, как учредителя Государственного предприятия «Международный аэропорт Кишинэу», на предоставление этой помощи.

Каковы последствия возможного прекращения деятельности «Air Moldova»

Аргументом в пользу предоставления этой помощи для спасения «Air Moldova» является тот факт, что платежеспособность компании важна для выполнения плана полетов в течение зимнего сезона и перевозки около 400 тысяч пассажиров в пункты назначения в ЕС и СНГ.

«Доля «Air Moldova» указывает на существование определенной зависимости от этого предприятия авиатранспортной отрасли пассажироперевозок, следующий авиа-оператор «Wizz Air», с долей в 10% от общего числа пассажиров, ориентирован на периферийные аэропорты и не обеспечивает тот же уровень взаимозаменяемости», - отмечается в решении Совета по конкуренции.

Кроме того, отмечается, что если «Air Moldova» покинет рынок, то будет очень сложно обеспечить замещение данной авиакомпании существующими конкурентами или новыми участниками на рынке авиаперевозок, что приведет к риску возникновения сбоев и пертурбаций на этом рынке. 

Что дальше? Ликвидация или реструктуризация «Air Moldova»?

Будущее компании остается неопределенным. Так, Министерство экономики и инфраструктуры совместно с Агентством публичной собственности, Органом гражданской авиации и Международным аэропортом Кишинэу представят Совету по конкуренции в течение 6 месяцев с момента предоставления государственной помощи план реструктуризации или ликвидации бенефициара.

Одним из решений, которые ранее рассматривались властями, была приватизация предприятия, однако в конце 2017 года министр экономики Октавиан Калмык объявил, что «Air Moldova» и другие государственные компании не будут приватизированы до 2019 года.

Экономист Евгений Гилецкий в аналитическом материале, посвященном государственным предприятиям, заявил, что Республика Молдова и по сей день сталкивается с рядом пережитков советского прошлого, к ним относится, в том числе, высокий удельный вес экономики, управляемой непосредственно государством.

По мнению эксперта, государственные предприятия стали настоящими черными дырами экономики и источниками коррупции.

По его словам, положительные наработки, относящиеся к компаниям с государственным капиталом, показывают, что такие предприятия «должны подчиняться, по крайней мере, стандартам, установленным в отношении акционерных обществ». 

«В настоящее время в Молдове на акционерные общества возложена задача по разработке кодексов о корпоративном управлении, тогда как у государственных предприятий такой обязанности нет», - отмечает эксперт в исследовании «La Punct. Госпредприятия – черная дыра молдавской экономики» .

* * *

Данная статья опубликована при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (National Endowment for Democracy) в рамках проекта «Содействие повышению ответственности правительства» и может использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться без каких-либо ограничений. Ссылка на источник обязательна.

This article has been published thanks to the support of the National Endowment for Democracy as part of the Promoting Government Accountability Project and may be shared, republished or quoted without limitations. Reference to the source is mandatory.



print Imprima in format A4 Salvează în PDF

Teme: Companii servicii și branduri   Transport și turism   Gestionarea banilor publici  
Urmariti-ne pe retelele sociale

Despre  |   Politica de confidențialitate  |   Termeni și condiții  |   Înregistrarea  |   Agenda business  |   Contacte  |   Newsletter

Acest site web a fost dezvoltat cu susținerea European Endowment for Democracy și National Endowment for Democracy.