Министерство экономики ищет яблоки для школ Молдовы

shadow
Joi, 14.12.2017 06:42   2068
Министерство экономики и инфраструктуры представило проект Постановления Правительства об утверждении Положения о закупке и бесплатном распределении яблок в школах.

Это перевод с румынского. Оригинал статьи ЗДЕСЬ.

Целью проекта является запуск национальной программы, в рамках которой ученикам начальных и средних классов будет ежедневно выдаваться по одному свежему яблоку.

Положение предусматривает порядок закупки и распределения яблок, предназначенных для учеников I-IX классов, как государственных, так и частных общеобразовательных заведений, в течение максимум 100 учебных дней. Авторы проекта заявляют, что количество бенефициаров (учеников) превысит 312 тыс. человек, и за весь 2017-2018 учебный год будет закуплено более 3,12 тыс. тонн яблок на общую сумму порядка 25 млн. леев. Проект также направлен на формирование у учащихся здоровых привычек питания.

За благородной целью обеспечения учеников здоровым питанием мы обнаружили ряд «нездоровых» норм, завуалированно описываемых в тексте проекта. Так, пристального внимания требуют нормы, предусматривающих закупку и распределение яблок, аспекты, связанные с  подотчетностью лиц, участвующих в процессе, а также нормы, касающиеся сопутствующих документов. 

«Особые» условия

Во-первых, не совсем понятно, почему именно Министерство экономики и инфраструктуры должно было выступить с подобной инициативой, а затем продвигать ее и наблюдать за ее реализацией. Действующее законодательство прямо предусматривают, что министерства имеют право инициировать разработку проектов нормативных актов в соответствии со своими полномочиями и сферой деятельности. Сферы деятельности, связанные с данным проектом Постановления Правительства, преимущественно касаются сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов, образования и государственных закупок, что не входит в сферу ответственности Министерства экономики и инфраструктуры. Более того, не входят они и в сферу полномочий Агентства по интервенции и платежам в области сельского хозяйства (AIPA), причем и в Пояснительной записке к проекту никак не обоснована роль AIPA в качестве центрального закупочного органа.

В проекте объясняется, что AIPA будет осуществлять закупку яблок в течение всего учебного года,  однородными партиями по 100 тонн яблок, а оценка потребностей в яблоках будет производиться по количеству учеников I-IX классов, посещающих аккредитованное государственное или частное учебное заведение в каждом районе и муниципии. Следовательно, на наш взгляд, куда более целесообразным было бы не формировать однородные партии по 100 тонн яблок каждая, а распределять их по определенным зонам/ географическим регионам, обеспечивая одновременно и равное отношение к экономическим агентам, поскольку в противном случае многие из них не смогут принять участие в поставках из-за чрезмерных требований.

В Положении о порядке закупки и распределения яблок авторы устанавливают, что проведение процедур государственных закупок  будет осуществляться на основании количества учащихся, посещающих I-IX классы аккредитованных государственных и частных общеобразовательных заведений, согласно данным, представленным Министерством образования, культуры и науки. При этом график поставок будет составляться в зависимости от расположения школ и количества учащихся на территории, а само распределение яблок по учебным заведениям будет осуществляться еженедельно, согласно утвержденному AIPA графику поставок.

Advertisement

В связи с подобным распределением обязанностей хотелось бы напомнить, что предыдущая практика раздачи яблок в школах (факт, подтвержденный в том числе и детальными оценками в аудиторском отчете Счетной палаты) показала многочисленные нарушения, часть которых касалась ошибок при составлении Министерством сельского хозяйства списков учреждений-бенефициаров, когда за основу были взяты неверные данные о числе учеников и, следовательно, о количестве требуемых яблок. Тем более что рассматриваемый проект не устанавливает четких норм об ответственности за нарушение требований Положения, как и санкций за неисполнение обязанностей.

Проект в картинках

 

Предмет закупок

Помимо того, что в Положении предусматривается требование о закупке яблок однородными партиями по 100 тонн каждая, положения, предлагаемые Министерством экономики и инфраструктуры, также предусматривают, что закупка яблок должна осуществляться у  сельскохозяйственных производителей, которые располагают плантациями, площадь которых позволяет производить не менее 100 тонн яблок. И здесь нам кажутся непонятными по меньшей мере два аспекта: 

Хотя в Законе о государственных закупках четко указывается, что критерии квалификации и отбора в государственных закупках должны быть прямо связаны с предметом договора, Положение о закупке и бесплатном распределении яблок по школам устанавливает требования, ограничивающие доступ участников к процедурам закупок яблок. Что подчеркивается и в Отчете Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) об антикоррупционной экспертизе по проекту Постановления Правительства. В документе НЦБК также указывается, что количество яблок, собранных на определенной площади, может существенно варьироваться в зависимости от ряда факторов: почвы, климата, орошения, возраста посадки, а это означает, что критерий относительно площади, необходимой для сбора не менее 100 тонн яблок, является манипулятивным и может подвергаться различным толкованиям. Тем самым некоторые экономические операторы могут оказаться в преференциальном положении;

Второй спорный критерий связан с другим требованием, установленным в Положении, согласно которому приоритет в процедуре присуждения контрактов на поставку яблок должен предоставляться тем сельхозпроизводителям, которые владеют или используют склады-холодильники, мощность которых позволяет хранить не менее того объема яблок, что указан в предложении, а также располагают грузовыми транспортными средствами. Этот критерий также значительно ограничивает доступ экономических операторов.

Важно отметить, что нормы, регулирующие государственные закупки, позволяют экономическим операторам объединяться для представления совместного предложения с целью соблюдения необходимых требований. Однако предлагаемое Министерством экономики и инфраструктуры Положение устанавливает такие требования, которые изначально ставят в преференциальное положение операторов-посредников, располагающих складами с холодильными камерами большого объема и протяженными земельными участками. Более того, тот же Закон о государственных закупках, как и Закон о малых и средних предприятиях, предусматривает, что малым и средним предприятиям должно отводиться отдельное место, с целью их поддержки, при установлении особых условий исполнения договора о государственных закупках. Однако в вынесенном на обсуждение Положении мы констатируем прямо противоположное. 

Опущена важная техническая часть 

В Положении особо отмечается, что закупаемые яблоки должны соответствовать действующим техническим требованиям (кстати, без указания, каким именно, что создает определенную путаницу), точно так же в нем описывается и тот факт, что яблоки должны сопровождаться документами, подтверждающими «их происхождение и показатели качества». 

В то же время, поскольку расходы на закупку и распределение яблок будут покрываться преимущественно из средств государственного бюджета, тех самых средств, которые через Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельских районов поощряют продвижение и развитие органического сельского хозяйства, мы считаем, что было бы целесообразным включить данный критерий качества продуктов как приоритетный в процессе присуждения контрактов на поставки яблок в школы.

В предлагаемом Положении не указаны и конкретные предельные сроки, в течение которых директора школ должны информировать AIPA и Министерство образования, культуры и науки о выполнении контрактов. Термин «периодически», используемый авторами проекта, оставляет место для манипуляций, что создает риск недостаточной прозрачности данного процесса. 

Такую же проблему мы обнаруживаем и в отсутствии нормы, которая бы обязывала AIPA обеспечить прозрачность и своевременное информирование о присуждении и исполнении договоров на закупку яблок для школ. Прежде всего, это весьма серьезное упущение, поскольку цель закупки очень важна и довольно чувствительна – здоровье детей. И если бы должная прозрачность была обеспечена, это способствовало бы развитию более лояльной конкуренции в системе, обеспечению гарантии охраны здоровья, а также более эффективному использованию государственных денег.

Следует отметить, что в качестве справочной информации для обсуждаемого проекта можно было бы использовать недавние нарушения, выявленные в обеспечении продуктами питания детских садов. Ведь до тех пор, пока различные нарушения, связанные с несоблюдением санитарно-гигиенических норм, либо подтасованными тендерами государственных закупок, не были разоблачены и преданы огласке, тема питания в детских садах была далека от активно обсуждаемых.

Можем заключить, что проблемы государственных закупок даже в таких острых сферах, связанных с детским питанием, очень сложны и трудно раскрываются. В том числе и поэтому необходимо с особой тщательностью проверять все поправки и предложения, связанные с этой темой, поскольку самое большое опасение связано с тем, что у нас уже имеется прецедент с серьезными нарушениями в данной сфере.



Oportunitati