Headmaster pagini articole deschise --- Fincombank
Despre Produse Abonare Publicitate Comunicate Contacte
  • Cu începere din 1 decembrie 2017 cetățenii români pot intra în Canada fără vize.
  • În perioada 12-26 decembrie MAIB vinde la licitații peste 426.000 de acțiuni nominative de clasa 1, prin intermediul Bursei de Valori a Moldovei.
  • Pe 31 decembrie 2017 expiră Sistemul de Preferințe Generale acordat de SUA pentru stimularea exporturilor moldovenești în Statele Unite.
  • Moldexpo
    Pe 29 martie - 1 aprilie are loc expoziția specializată de turism, agrement şi hoteluri ”Tourism. Leizure. Hotels”.
  • În perioada 25-28 aprilie la Moldexpo are loc expoziţia internaţională de tehnologii, echipamente, scule şi materiale pentru construcţii ”Moldconstruct”.
  • Pe 25-28 aprilie Moldexpo găzduiește expoziţia de tehnologii de conservare a energiei, instalaţii termice şi de alimentare cu gaze ”Moldenergy”.
  • La Chișinău are loc expoziţia specializată de produse alimentare şi materii prime pentru producerea acestora, ”Food & Drinks” (10-13 mai 2018).
  • În perioada 10-13 mai 2018 are loc expoziția internaţională de echipamente şi tehnologii pentru industria alimentară şi de prelucrare ”Food Technology”.
  • Pe 25-26 iunie 2018 la centrul Moldexpo din Chișinău are loc festivalul gratarului ”BBQ Fest”.

Кто готовит новое многомиллионное «дело» на бюджетные деньги?

1 2
  • Некоторые законы не соответствуют юридическим нормам.
    Foto: mold-street.com
  • Сравнительный анализ пошлин на упаковку в разных странах.
    Foto: amcham.md
Luni, 19.06.2017 13:19   1717
Ряд поправок к Закону о плате за загрязнение окружающей среды, предложенных и принятых депутатами правящей партии, могут привести к потере десятков миллионов леев из государственного бюджета.

Перевод с румынского. Оригинальный текст ЗДЕСЬ.

Так, при всем при том, что серия корректировок к закону действительно необходима, поскольку действующая версия была принята в спешке и без обсуждения с экономическими агентами, в документ просочились и кое-какие «законодательные нововведения», которые негативно скажутся на местных производителях и обеспечат более выгодные условия импортерам.

К тому же, оценка, представленная Президентурой на основании данных Министерства финансов, показала, что потери государственного бюджета от реализации принятого Парламентом варианта могут достичь порядка 140 миллионов в 2017 году.

Отклонения от законодательства 

В конце прошлого года в рамках пакета законов, устанавливающих налоговую и таможенную политику на 2017 год, Парламент одобрил серию изменений в порядок применения платы за загрязнение окружающей среды.

Изменения были проведены, как обычно, под лозунгом приведения национального законодательства в соответствие с требованиями Европейского Союза. Так, взимать плату за загрязнение окружающей среды будет не Таможенная служба, а Налоговая. Был изменен и срок оплаты, если раньше плата взималась в день импорта, то теперь  сбор можно оплатить до 25-го числа следующего за отчетным месяца.

Закон устанавливает, что плата за загрязнение окружающей среды (экологический сбор)  должна будет уплачиваться экономическими агентами и физическими лицами,  которые осуществляют предпринимательскую деятельность и производят, импортируют и/или приобретают у находящихся на территории Республики Молдова компаний, не имеющих налоговых отношений с ее бюджетной системой, товары или продукцию в пластиковой упаковке, или в упаковке из негофрированного картона с пленкой из фольги и/или полиэтилена или без таковой.

Не прошло и двух недель, как было констатировано, что новые положения вместо того, чтобы облегчить экономическую деятельность, создают компаниям серьезные проблемы. И главная из них – двойственное толкование положений закона и увеличившиеся налоги.

Так, в новых положениях власти решили унифицировать экологический сбор, установив единую таксу в 2%, без каких-либо различий. В то время как до вступления в силу новых изменений размер экологической платы варьировался от 0,5 до 3%.

Фабрики и импортеры молочной продукции неожиданно узнали, что они должны будут заплатить по одному лею за каждую пачку йогурта, в то время как раньше они вообще ничего не платили. В результате, многие экономические агенты оказались вынуждены  пересмотреть свои бизнес-планы и ценовую политику.

«Вместо того чтобы инвестировать в модернизацию производства, мы вдруг узнали, что должны ежемесячно платить в государственный бюджет порядка двух миллионов леев в качестве платы за загрязнение. К тому же, не совсем понятно, куда идут эти деньги», - объясняет председатель Ассоциации производителей и переработчиков молока Каролина Линте.

Позже Американская торговая палата в Молдове (AmСham Moldova) квалифицирует создавшуюся ситуацию как «отклонение от соблюдения принципов предсказуемости, устойчивости и прозрачности в процессе принятия решений, в том числе и из-за отсутствия анализа ex ante о влиянии данного регулирования», хотя это требование закреплено  в действующем законодательстве, что служит «красноречивым примером, обосновывающим  необходимость проведения консультаций с общественностью на всех этапах продвижения законодательных проектов».

Ретроактивное применение закона

Министерство финансов организовало совместно с Министерством экономики и Министерством охраны окружающей среды два круглых стола с участием ряда организаций из сферы бизнеса для поиска решений и экстренной корректировки законодательства и устранения непродуманных положений.

Дальше события развивались весьма оперативно. Уже 22 февраля 2017 года Минфин опубликовал проект поправок в законодательство, а через неделю, 1 марта, документ был одобрен Правительством.

Через две недели документ в приоритетном режиме вносится в повестку Парламента и принимается в первом чтении.

Вице-министр финансов Вероника Врагалева заявила на заседании Парламента, что внесением изменений в закон о плате за загрязнение «был конкретизирован порядок применения экологического сбора за мультипаки».

«Проблема заключалась в том, что, когда необходимо было взимать экологический сбор, то при определении предмета налогообложения возникла проблема по поводу мультипаков. Законопроект предлагает решение, которое, по сути, соответствует директиве Европейского союза о налогах за загрязнение окружающей среды, а именно применение экологического налога только за первичную упаковку.

Сейчас, вносимыми изменениями также предлагается вернуться к экологическому сбору от 0,5 до 3%», - заявила Врагалева. 

Еще один важный аспект, включенных в проект, касается освобождения от экологической платы  упаковок лекарственных средств, а также некоторых товаров, используемых в качестве сырья для производства другой продукции.

Одним из нововведений, вызвавших дебаты в Парламенте, стало положение, согласно которому закон вступает в силу 1 января 2017. То есть о его ретроактивном применении.

«Существует решение Конституционного суда, которым закрепляется принцип неретроактивности всех законов. Но в то же время существуют и другие решения Конституционного суда, которые допускают толкования о возможности отдельных случаев ретроактивного применения закона, и позиция Министерства юстиции, я надеюсь, в точности отражает позицию Конституционного суда», - пояснил вице-министр юстиции Николае Ешану.

Министерство финансов и Налоговая «оказались не в состоянии работать»

При всем при этом депутаты приняли закон в первом чтении, а голосование во втором чтении было отложено на неделю.

24 марта 2017 года, после серии довольно значительных поправок, документ был принят голосами демократического большинства.

Одним из главных аргументов в пользу срочности одобрения законопроекта стал тот факт, что Министерство финансов и Государственная налоговая служба «оказались не в состоянии работать», как выразилась Виолетта Иванов, председатель Комиссии по публичному управлению, региональному развитию, окружающей среде и климатическим изменениям. 

Зато Штефан Крянгэ, председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам выразил свое  несогласие с той поспешностью, с которой был принят документ.

«Сегодня уже 24-е число, никак не получится опубликовать его 27-го (марта – прим. ред.), чтобы он вступил в силу, как это задумал автор. Вы все еще считаете необходимым продвигать этот законопроект именно сейчас?», - спросил депутат.

Загрязнение такое же, а налог разный 

Депутат-коммунист Олег Рейдман попросил отложить принятие документа, утверждая, что в нем содержится множество сомнительных положений, касающихся налогообложения упаковки для жидкостей и освобождение от платы за картонную упаковку.

На что спикер Парламента Андриан Канду обвинил Рейдмана в лоббировании неких интересов.  «Мы знаем о многочисленных лобби со всех сторон... чтобы этот законопроект застрял в Парламенте».

На самом деле новые размеры платы, предложенные и принятые законодательным собранием для налога на упаковку, не отражают негативного влияния данной упаковки на загрязнение окружающей среды, поскольку  было бы справедливо взимать равноценный налог на всю упаковку, которая в равной степени загрязняет окружающую среду.

На кону – порядка 140 миллионов леев

Однако хотя депутаты и приняли документ, он еще не был промульгирован главой государства. Президент вернул проект, отметив, что предлагаемые законодательные нововведения негативно скажутся на местных производителях и обеспечат более выгодные условия импортерам.

К тому же, это может привести к существенному сокращению доходов бюджета в связи с тем, что физические лица и компании освобождаются от «обязанности исчисления и уплаты в бюджет налога на товары, которые в процессе использования приводят к загрязнению окружающей среды (пластиковая и композитная упаковка),... на период с 1 января 2017 года и до вступления в силу этого закона».

По представленным Аппаратом президента на основе данных Министерства финансов оценкам, потери государственного бюджета могут составить порядка 140 миллионов в 2017 году.

Неопределенность вокруг этого закона создала и условия для злоупотреблений со стороны некоторых экономических агентов, которые намеренно импортируют товары в неэкологической упаковке, чтобы иметь право на освобождение от уплаты экологического сбора до вступления в силу этого закона.

Кроме того, пострадают и местные производители, которые экспортируют часть своей продукции и, соответственно, не наносят ущерба окружающей среде Молдовы.

* * *

Данная статья была опубликована при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (Național Endowment for Democracy) в рамках проекта «Содействие повышению степени ответственности правительства» и может использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться без каких-либо ограничений. Ссылка на источник обязательна. 

This article has been published thanks to the support of the National Endowment for Democracy as part of the Promoting Government Accountability Project and may be shared, republished or quoted without limitations. Reference to the source is mandatory.


print Imprima in format A4 Salvează în PDF

Taguri: Infracțiuni economice   Legislația și reglementările   Protecția consumatorilor   Corupția   Gestionarea banilor publici  
Urmariti-ne pe retelele sociale
la nunta

Despre  |   Politica de confidențialitate  |   Termeni și condiții  |   Înregistrarea  |   Agenda business  |   Newsletter

Acest site web a fost dezvoltat cu susținerea European Endowment for Democracy și National Endowment for Democracy.