Было арестовано незаконно полученное имущество на 2,6 млрд. леев, но выручено в 172 раза меньше

shadow
Sâmbătă, 30.05.2020 06:26   860
В прошлом году Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI) при Национальном центре по борьбе с коррупцией (НЦБК) сообщило о рекордном количестве имущества и активов, распоряжение которыми было запрещено или ограничено в результате проведения параллельных финансовых расследований.

Всего было секвестрировано 803 актива/имущества 139 субъектов общей стоимостью 2,61 млрд. леев (около 150 млн. долларов).

 

По сравнению с 2018 г. общая стоимость имущества и активов, распоряжение которыми было запрещено или ограничено ARBI, возросла примерно в 15 раз: с 182,2 млн. леев до 2,61 млрд. леев.

 

Связь между побегом Плахотнюка и секвестрами

 

Особенно резкий скачок произошел после бегства из страны бывшего лидера демократов Владимира Плахотнюка и примара Оргеева Илана Шора, произошедшего в июне 2019 года. Так, сразу после этого события был наложен секвестр на уставной капитал 31 компании на общую сумму свыше 1,37 млрд. леев. В их числе можем отметить компанию Finpar Invest SRL, связанную с Владимиром Плахотнюком, с уставным капиталом порядка 500 млн. леев, и компанию Air Moldova SRL, с уставным капиталом более 300 млн. леев, которая была приватизирована в октябре 2018 года при подозрительных обстоятельствах. 

 

 

Как указывается в отчете НЦБК, секвестр также был наложен и на 3 воздушных судна на общую сумму 421,4 млн. леев, на 60 нежилых зданий на сумму 245,2 млн. леев, на 58 земельных участков на сумму 166 млн. леев, на 37 домов и квартир на общую сумму 128,3 млн. леев, а также на 66 банковских счетов, на которых находилось более 24 млн. леев.

Среди тех, чьи счета были заблокированы, числятся как Владимир Плахотнюк, так и бывший губернатор Национального банка Молдовы Дорин Дрэгуцану и другие лица.

 

Было выручено в 172 раза меньше

 

Цифры из статистики НЦБК и других ведомств выглядят впечатляюще. Например, Антикоррупционная прокуратура сообщила о секвестре, наложенном на добытое преступным путем имущество, на общую сумму порядка 1,5 млрд. леев, а НЦБК – на сумму 1,1 млрд. леев.

 

 

Куда хуже выглядит статистика реального возмещения имущества, добытого преступным путем. Так, в 2019 году Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества инициировало процедуру реализации 324 активов, распоряжение которыми было запрещено, один из которых 30 мая 2019 года был продан на открытом аукционе «с молотка» по цене 653 902,78 лея.

 

Также за указанный период на казначейских счетах ARBI было накоплено около 15,2 млн.

Advertisement

леев, что в 172 раза меньше стоимости секвестрированного имущества и активов.

 

НЦБК отмечает, что «в результате рассмотрения одного из уголовных дел, окончательным и не подлежащим обжалованию судебным решением было постановлено взыскать штраф в размере 270 тыс. леев, применить специальную конфискацию в размере 1 482 022,65 леев и возместить причиненный ущерб в размере 1 080 000 леев».

 

Добавим также, что с большей части секвестрированных в 2019 году активов секвестр был снят по решению суда или по постановлению прокурора. Поскольку, как отмечается, в некоторых случаях действия прокуроров и следователей не были подкреплены представлением убедительных доказательств.

 

Другим фактором является недостаточное количество сотрудников ARBI, а также некоторые неоднозначные положения законодательства.

 

Укрепление потенциала Агентства

 

Например, Министерство финансов предлагает изменить некоторые статьи Положения об оценке, администрировании и использовании добытого преступным путем имущества (арестованного) для «укрепления потенциала Агентства (ARBI – прим. ред.) по эффективному управлению имуществом, добытым преступным путем (арестованным), а именно арестованными денежными средствами, находящимися на банковских счетах». 

 

«В настоящее время арестованные на банковских счетах денежные средства остаются в ведении банков, которые получают доход от управления ими, хотя доходы, полученные от управления активами, добытыми преступным путем, также подлежат специальной конфискации.

 

В то же время с момента ареста денежных средств на банковских счетах орган уголовного преследования и, по умолчанию государство, должно обеспечить сохранение стоимости и целостности арестованного имущества. В случаях хищения этих активов государство будет выплачивать стоимость арестованных активов на счетах неплатежеспособных коммерческих банков. Исходя из этих обстоятельств, необходимо, чтобы арестованные на банковских счетах денежные средства были переданы в распоряжение государства для обеспечения эффективного управления ими и сохранения стоимости арестованного имущества. 

 

Таким образом, этот механизм увеличит возможности по возмещению Агентством активов, добытых преступным путем, повысив тем самым эффективное использование арестованной дебиторской задолженности», - поясняет Министерства финансов.

 

Другое положение позволит отчуждать арестованное имущество на основании комиссионных договоров, что, с одной стороны, снизит расходы на администрирование и использование, а с другой стороны, облегчит процесс реализации арестованного имущества.

 

Упрощенные аукционы

 

Также предлагается изменить пункт 13 Положения, с тем чтобы «предоставить возможность подозреваемому, обвиняемому, подсудимому, осужденному или гражданскому ответчику перечислить сумму, равную стоимости имущества, распоряжение которым было запрещено или ограничено, на казначейские счета, находящиеся в ведении Агентства, взамен арестованного  имущества». 

 

Кроме того, предлагается изменить норму, чтобы разрешить проведение аукционов «с молотка», если зарегистрирован хотя бы один участник. В действующей редакции аукцион «с молотка» проводится только в том случае, если зарегистрированы как минимум два участника, что, по мнению Министерства финансов, «создает дополнительные препятствия для отчуждения арестованного имущества, что задерживает его продажу, и, в свою очередь, приводит к обесцениванию имущества».

 

Добавим, что для стимулирования возвращения криминальных активов Министерство финансов обязано ежегодно на этапе составления бюджета на следующий год предусматривать в бюджете НЦБК 3% от средств, перечисленных в государственный бюджет от стоимости имущества, конфискованного в пользу государства по окончательному решению суда. 

 

 

Наложенные секвестры и вырученные суммы 

 

То есть, теоретически, если бы удалось выручить всю сумму из тех 2,61 млрд. леев, в которые были оценены активы, секвестрированные в 2019 году, тогда НЦБК мог бы получить более 78 млн. леев. Однако процессы по таким делам зачастую длятся годами. 

 

***

Данная статья может быть перепечатана без финансовых обязательств или юридических ограничений, при условии цитирования mold-street.com в качестве источника и указания активной гиперссылки на статью.



Oportunitati